Кемпинг в Abbadia Lariana хорош во всех отношениях. Единственный минус - пиццерия. Поскольку это единственное заведение общепита в деревеньке, вечером там шумно. Но в 00-00 все посетители превращаются в тыквы исчезают. Вообще в деревеньке имебтся в наличии целых три лавки: зеленщика, булочника и просто предуктов первешей необходимости. График работы этих лавок примерно таков: с 7 до 12 и с 17 до 19. Булочник, впрочем, совсем с 12 не работает, но всюду указан его телефон.
Утром, искупавшись в прозрачных водах озера, двинулись в сторону Флоренции. План был таков: приезжаем в кемпинг в 18 км от города, ставим палаточку и едем в город. Признаю, я эпический дятл. Первая ошибка - едешь по Италии, едь как итальянец. А именно: ряды и полосы для лохов, в окружении мотороллеров помни, что ты большой и пусть лучше они тебя боятся, передвигаешся как ...удак - не стесняйся. Во Флоренции почувствовал себя как в Каунасе: тебе надо направо, а нельзя - одностороннее движение. Один эмоциональный дедушка мерзко сквернословил после моего достаточно вежливого (по нашим меркам) маневра по перестроению. Желая показать мне руками кто я такой дедуля даже перестроился в другой ряд и укатил совсем в другом направлении. Результат - куча потерянного времени, наступление часа пик и прочие радости. Дорога к кемпингу оказалась вполне себе козьей тропой. Но после Швейцарии нам уже было пофиг.
Кемпинг в рекламе позиционировал себя как тихое место на лоне природы. Но поскольку основная часть его гостей оказалась итальянскими пенсионерами с внуками, то слово "тихое" тут явно лишнее. Бабушка, говорившая по телефону в метрах двадцати практически познакомила меня с составом своей семьи и меню на ужин. Но место в самом деле оказалось живописным: лес на холме. Рядом на горке обретался монастырь, к которому мы и решили сходить, вместо возвращения во Флоренцию. Вот он какой Convento di Montesenario : указатель утверждал, что до него 2 км. Но это, скорее, если лесом.
Дорога живописная, виллы пенсионеров и пролетариата, гортензии и все такое:
И сам монастырь:
И живой обитатель:
Второй прорыв во Флоренцию был столь же малоудачен как и первый. Но, преодолев все сложности мы таки запарковались на бесплатной стоянке. Сели на поезд и через 8 минут были в на главной станции, то есть почти в центре. Постить фотографии Флоренции в жж почти моветон. Но я только парочку: подъезд жилого дома (пардон за резкость) -
Враги:
Еще мы огребли ливень по полной. Тогда впервые прозвучала фраза "Фига себе "солнечная" Италия".
И классные фонарики:
В общем после дождя еще сильнее захотелост куда-нибудь на море. Сели и поехали.