Очень черная книга (коммунизма)

Nov 17, 2013 02:32

Перебирая файлы на компе, заглянул в "Черную книгу коммунизма". Немного чернокоммунистических перлов:

Направленные в Афганистан солдаты, не считая соединений особого назначения, состояли в основном из граждан союзных республик - украинцев, латышей, литовцев, эстонцев. Ими заменяли контингенты советских мусульман, так как власти опасались заразы радикального исламизма. В общей сложности в Афганистан было направлено не меньше 600 тысяч военнослужащих. Число погибших советских солдат превысило 30 тысяч человек. Их тела не только не были доставлены родственникам, но даже не возвращены в СССР. В опломбированные цинковые гробы вместо трупов насыпали песок или вместо тел одних погибших помещали тела других. Деморализованные этой войной, солдаты находили забвение в алкоголе и наркотиках - гашише, опиуме и героине. Часть подпольной торговли наркотиками была организована КГБ. Доходы от сбыта афганских наркотиков превысили выручку от «золотого треугольника». Горя желанием во что бы то ни стало вернуться домой, солдаты добровольно наносили себе увечья. По возвращении многие из мобилизованных на эту войну были брошены на произвол судьбы: одни с душевными расстройствами попадали в психиатрические лечебницы, другие были втянуты в преступные группировки, а третьи ступили на путь националистической демагогии, которая породила ультранационалистическое движение антисемитского толка «Память», снискавшее весьма доброжелательную поддержку со стороны КГБ.

Ну, как бы, и комментировать не надо....

По словам тех же правозащитников и по данным «Международной амнистии», в 1997 году на Кубе насчитывалось от 980 до 2500 политзаключенных.

Это же надо - в стране, постоянно подвергающейся атакам капитализма, каким-то образом оказались шпионы и вредители. Да еще и в таком количестве.

Поскольку нацистское варварство обещало советским «недочеловекам» только кабалу или уничтожение, народ в состоянии большого патриотического подъема примирился с советским режимом. Сталин очень ловко сумел воспользоваться русскими патриотическими ценностями. В своей знаменитой речи, произнесенной по радио 3 июля 1941 года, он употребил формулу церковного обращения к народу - «братья и сестры». Ссылки на «великий русский народ, давший миру Плеханова и Ленина, Пушкина и Толстого, Чайковского, Чехова, Лермонтова, Суворова и Кутузова» должны были стать опорой в «священной войне», которую стали называть «Великой Отечественной».

Замечательное знание темы - смешивание речи Сталина по радио от 3 июля 1941 г. с Докладом на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1941 г.

. Наиболее противоречивые свидетельства о фактах коллаборационизма относятся к периоду после сдачи Красной Армией Ростова-на-Дону в июле 1942 года и к периоду оккупации немцами Кавказа летом 1942 - весной 1943 годов. Так, например, в период безвластия после эвакуации советских органов управления и перед приходом нацистов некоторые авторитетные представители местного населения создали что-то вроде национальных комитетов в Микоян-Шахаре - столице Карачаево-Черкесии, в Нальчике - столице Кабардино-Балкарии, и в Элисте - столице Калмыкии. Немецкая армия признала власть этих местных национальных комитетов, пользовавшихся в течение нескольких месяцев правом на религиозную, политическую и экономическую автономию. Опыт национальных комитетов на Кавказе укрепил в Берлине «мусульманский миф», и крымским татарам было разрешено создать в Симферополе Центральный комитет мусульман.

Формирование Симферопольского мусульманского комитета состоялось 23 ноября 1941 года. 3 января 1942 года состоялось первое совещание комитета в Симферополе под председательством Джемиля Абдурешитова. Годом больше, годом меньше, не после Кавказа, а до - какая разница: в главном-то автор прав...

Что касается автономной республики Чечено-Ингушетии, она была лишь частично занята нацистскими войсками всего два с половиной месяца: с начала сентября до середины ноября 1942 года. О сотрудничестве с врагом здесь не могло быть и речи.

Опять-таки - особой разницы нет: ноябрь 42-го или январь 43-го. Вопрос в другом - почему нельзя сотрудничать с врагом, если оккупирована не вся территория? Аллах запрещает?

«Мобилизация городских жителей, - писал 20 июля 1933 года итальянский консул из Харькова, - приняла грандиозные размеры. На этой неделе, по крайней мере, 20 000 человек посылаются ежедневно в деревню. Позавчера был окружен базар, захвачены все здоровые люди: мужчины, женщины, подростки обоего пола и отвезены на вокзал под охраной ОГПУ - для отправки на поля».

Вот так, только за одну неделю из 700-тысячного Харькова в деревню напихали 140 тысяч человек. Это чтобы усилить ужасы "холодомора"?

По теме: Черная книга коммунизма

привет Солженицыну, война, репрессии, СССР, Сталин, голод, мировой соцлагерь

Previous post Next post
Up