Oct 31, 2009 21:57
Фисташковые бискотти
Раздел: Бискотти
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 200г
- сахар - 200г
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- фисташки очищенные несоленые - 100г
- цедра 1 лимона
В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и пекарский порошок. Яйца слегка взбить и вылить в муку, добавить фисташки, цедру и вымесите упругое тесто. Из теста сформуйте длинный батон (около 25см) и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180С около 20 мин до появления золотистой корочки.
Переложите батон на решетку на 10 минут. После под углом 45 градусов нарезать примерно на 10 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.
Рождественские шоколадные бискотти с фисташками
Разделы: Итальянская кухня, Бискотти
Для рецепта Вам потребуются:
- темный шоколад - 200г
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1.4 ч.л.
- коричневый сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- ванильный сахар - 1 пакетик (маленький)
- несоленые фисташки - 100г
для украшения:
- сахарная пудра - по вкусу.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда же добавить порезанные на кусочки фисташки.
Разделить тесто пополам, скатать из каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.
Манговый торт с маскарпоне
Раздел: Торты
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- глазурь (из горького шоколада) - 100г
- яйцо (белки и желтки) -6 шт.
- фруктоза - 50г
- мука (грубого помола) - 150г
- сливочное масло (растопленное) - 75г
- жир - для смазывания формы
для крема:
- белый желатин - 9г
- манго - 2 шт. (500г мякоти)
- маскарпоне - 400г
- фруктоза - 50г
- сливки - 125г
для украшения:
- манго (спелые) - 12 шт.
- фисташки (молотые) - 200г.
Нарезать шоколадную глазурь кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30°С. Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад. Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Разогреть духовку до 200°С.
Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30-40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.
Для крема замочить в холодной воде желатин. Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.
Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.
Для украшения очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.
Филе индейки с петрушкой
Раздел: Блюда из индейки
Для рецепта Вам потребуются:
- индейка (грудка) - 1кг
- белое вино - 300 мл
- овощной отвар - 300 мл
- лимон - 1 шт.
- черный перец - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 4 пучка
- петрушка - 3 пучка
- фисташки - 100г
- пармезан (тертый) - 200г
- апельсиновый сок - 5 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры (маленькие) - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тонкая лапша.
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
Цыпленок по-александрийски
Разделы: Блюда из курицы, Египетская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 350г
- мед - 20г
- масло сливочное - 15г
- вода розовая - 3г
- фисташки - 5г
- имбирь - по вкусу
- жир (для жаренья) - 20г.
Египетская кухня масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.
Трюфельный шоколадный торт с кардамоном
Раздел: Торты
Для рецепта Вам потребуются:
- фисташки (очищенный) - 85г
- шоколад (горький) - 250г
- сливки (жирные) - 568 мл
- светлая патока - 2 ст.л.
- кофе (растворимое) - 4 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- сметана или взбитые сливки
Проложить пищевой пленкой форму размером 19х13 см. Посыпать на дно фисташки ровным слоем. Поломать шоколад в огнеупорную миску. Добавить 1/2 сливок и патоку и растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой, или в микроволновой печи. Дать почти совсем остыть.
Положить кофе и кардамон в миску с остальными сливками и взбить, но не в крепкую пену. Аккуратно перемешать кофейные сливки с шоколадом. Смесь должна быть густой. Переложить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Перевернуть торт на холодную тарелку. Поднять форму и снять пленку. Порезать на куски и подавать со взбитыми сливками.
Цыпленок с фисташками и лаймом
Раздел: Куриные грудки
Для рецепта Вам потребуются:
- цыплята (грудка) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (разрезанный пополам) - 2 зубчика
- фисташки (крупно нарезанные) - 1/2 стакана
- сок - 2 лаймов
- перец - 1/4 ч.л.
- макарон (отваренные) - 450г
- цедра - 1/4 лайма.
Разрезать грудки пластинками, толщиной 1 см. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и оливковое масло и быстро обжарить чеснок, затем чеснок выкинуть. Выложить цыпленка и жарить приблизительно 10 минут, переворачивая.
Вынуть цыпленка и держать в тепле. На сковороду выложить фисташки и слегка обжарить. Влить сок лайма, поперчить. Выложить цыпленка, перемешать, добавить 2 столовых ложки масла и отваренные аль денте макароны, аккуратно перемешать, посыпать цедрой и подавать.
Баранья нога с фисташками
Раздел: Индийская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- баранья нога (мякоть) - 2 кг
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- мургал-масала- 2 ч. л.
- соль и кайенский перец - по вкусу
- фисташки (очищенные) - 1 стакан
- лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л.
- йогурт - 1/2 стакана
- шафран - 2 щепотки
- вода - 6 ч. л.
- кукурузная мука - 3 ч. л.
- фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.
манго,
торт,
фисташки,
курица,
баранина,
рецепты,
маскарпоне