Торт "Ferrero rocher"

May 24, 2013 14:39

Торт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Источник рецепта - http://momsdish.com/

UPD. А вот очень неплохо получилось, хоть и по принципу 'и не Иванов, а Рабинович, и не выиграл, а проиграл...'. Вафельне было, да и не люблю я их особо. Рецепт крема внушил мне ужас, так что масло пошло нафиг. Пропорции были уменьшены в расчете на 3 яйца

Тесто - взбить 3 яйца, постепенно добавить в них сухую смесь: стакан молотых орехов, столовая ложка муки с большим верхом, полпакетика разрыхлителя, 2 столовых ложки сахарв, столовая ложка какао с большим верхом :)
За 20 мин при 175 градусах испеклось как миленькое

Крем - 1 порция сливочного пудинга (на 500 мл молока), 100 г растопленного черного шоколада, 2 больших ложки нутеллы. В горячем виде все смешать, дать немного остыть и намазать торт. Крема получается много - примерно 150 мл лишних. Вообще можно было, наверное, обойтись либо только шоколадом, либо только нутеллой.

торт, рецепты, шоколад

Previous post Next post
Up