May 08, 2013 17:28
Gâteau au chocolat fourré de crème coco
Le gâteau au chocolat :
Ingrédients:
- 3 oeufs (1 des blancs servira pour le coeur de coco)
- 90g de sucre
- 125g de fromage blanc (0% pour moi)
- 175g de farine
- 3/4 de paquet de levure chimique
- 75 mL de lait écrémé (6 CS)
- 40g de cacao non sucré
Préparation:
Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter le fromage blanc, la farine, la levure, le lait et le cacao.
Battre les trois blancs en neige ; incorporer les 2/3 à l'appareil chocolaté.
Le coeur de coco :
Ingrédients:
- le blanc en neige restant
- 50g de sucre
- 75g de coco râpée
- 1/2 CS de maizena
- 3 CS de fromage blanc (ou crème, ça doit quand même être meilleur...)
Tout mélanger
Montage:
Verser la moitié de l'appareil chocolaté dans un moule à manqué, bien étaler.
Verser cuillère par cuillère la crème coco, sans aller jusqu'au bord, puis lisser la surface.
Verser le reste de l'appareil chocolaté, en recouvrant bien la crème coco.
Enfourner 25 minutes à 180°C, pas plus! Moi à 20 minutes ce n'était pas tout à fait cuit. 25 minutes furent parfaites, mais il ne faut pas plus, car le gâteau au chocolat risque d'être sec, et vaut mieux qu'il soit un peu fondant...
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