Пасха

Apr 25, 2011 11:07

Вчера по поводу Пасхи у нас был барашек. Может, слегка неказистый, но вкуууусный. Внутри он был двухцветный.






Только мы вытащили его из печки, ребенок начал ходить кругами вокруг него, приговаривая "Quand es-qu'il sera refroidi, barachek ?". Уж очень хотелось ребенку отъесть у барашка голову :).

Пишу рецепт, а то ведь потом забуду. 125 г сахара + 3 яйца взбить до побеления, влить 125 г растопленного масла, перемешать. Всыпать 125 г муки (перемешанной с пакетиком пекарского порошка). Разделить на 2 части, в одну всыпать пакетик ванили, в другую - какао (я высыпала остатки из банки, там было ложки 1.5-2 столовых. По оригинальном рецепту полагалось 80 г растопленного шоколада). Еще полагалось добавить в обе части молоко, чтобы уравнять консистенции, но я не стала этого делать по 2 причинам - боялась, что тесто станет слишком жидким и начнет вытекать из формы, форма-то из 2 половинок, ну и объем теста увеличивать не хотелось, чтобы оно в процессе выпечки не стало из формы вываливаться.

пасхальный барашек, рецепты

Previous post Next post
Up