галки рыбные, рыбные галки

Dec 16, 2008 08:51

Галки рыбные
     Филе судака пропускают через мясорубку вместе с сырым луком, добавляют картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде клецек и отваривают в подсоленной воде. Подают галки в холодном или горячем виде вместе с соусом хрен. Можно приготовить это блюдо и из других видов рыб.

Судак 334, лук репчатый 30, крахмал картофельный 15, вода или молоко 60, соус хрен 50.
     Выход 250/50.
(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)">
Правда непонятно, откуда в Белоруссии берутся судаки, что-то здесь нечисто:)
Интересно, кстати, в Белоруссии есть памятник Колумбу?

съедобное - несъедобное

Previous post Next post
Up