гастрореволюция

Apr 27, 2011 08:31

Вчера свекр принес из булочной черный хлеб - специально для меня. Весом грамм, наверное, в 200-250. Вкусный такой хлеб, со злаками - впервые вижу подобное в наших краях. У нас в связи с кризисом даже немецкий черный хлеб, слипшийся такой, который от местной влажности плесневеет за 3 дня, - и тот пропал.
Черный хлеб из булочной стоил кучу монет - целых 1.80 евро. На такие деньги здесь в некоторых точках и килограмм белого можно купить. Явно позиционируют как супер-пупер диет-продукт для богатых эксцентричных тетенек. Свекр еще специально поинтересовался, как долго его можно хранить: диет-продукты в нашем семействе популярностью не пользуются, а у меня продуктивность пищеупотребления невысокая.
Так вот, хранить хлеб не потребовалось. Даже итальянцам, выросшим на булках, пришелся злачный каравайчик по душе - ни крошки не осталось. Вот уж действительно чудны дела твои.

личное, события, giorno dopo giorno, еда

Previous post Next post
Up