морское страшилище

Apr 11, 2011 08:17



Выходные не обошлись без новых впечатлений, но о них - чуть позже. Вот, решила показать вам компашку морских ершей (сказала бы даже "ершиков", если бы не звучало так в разрез с едой) в трогательной лупоглазой розоватости. Морской ерш, или скорпена, по-итальянски называется "скорфано", и здесь это синоним "страшилища" или "уродины" (кстати, интересно, что для таких ассоциаций в итальянском идет именно рыбная тематика: скорпена - не единственный тому пример). В принципе, когда они вот такие маленькие, как на фото, уродинами их назвать сложно, но с возрастом их трогательная лупоглазость действительно уступает место другим характеристикам:



Ерш - рыба для соуса или супа. При медленном бульканье он отдает томатной пасте всю свою наваристую жирность, поэтому спагетти, заправленные таким соусом, будут просто утопать в удовольствии (и вас в нем потопят). Ну, и собственно, "рыбный суп" (тот же томатный соус, но без спагетти, а с рыбой) выйдет из скорпены на славу - с той, что на фото, мы так и поступили. Осторожными надо быть с колючками и острыми плавниками, которыми утыкано тело этой рыбы - как знать, может, страшилищем назвали ее в сердцах местные домохозяйки за коварную колючую неподатливость?

апулия, рыба, еда

Previous post Next post
Up