потолкались

Dec 27, 2010 19:36



Да-да, я почти что ушла в зимнюю спячку! Но потом случилось Рождество, пришлось из спячки выпасть и сесть за стол. А за столом в Италии, как известно, не отлынивают. Поэтому силы ко мне вернулись в полном составе, и вот я здесь, с новыми фотографиями.
Фотографии - с предрождественского барийского рынка. Собственно, рынок самый обычный - такой же, как в июле или октябре. Необычен день, 23 декабря: день несворачивающегося рынка, а точнее, даже вечер - именно вечером, среди лампочек и мишуры, особенно весело толкаться меж синьор и синьоров и глазеть по сторонам. Для большинства жителей Бари вечерний рынок - это никакое не развлечение, а самый настоящий тяжелый труд выбора нужных ингредиентов для рождественского стола. Особенно много предлагается рыбы и морепродуктов. Особенным спросом пользуются продавцы трески - судя по всему, именно жареная треска считается традиционным рождественским блюдом в большинстве регионов Италии (за статистическую точность не отвечаю, но Лацио, Абруццо, Молизе, Кампания и Апулия в списке числятся всенепременно). Один из тресковых продавцов был колоритен больше остальных - в белом фартуке с длинным ножом и дьявольской физиономией он хирургически препарировал белые блоки трескового мяса, всем своим видом напоминая средневекового палача. Фото не помещаю - как-то оно не по-рождественски мрачно...





К сожалению, открытый рынок на виа Монтеграппа, видимо, доживает свой последний год. Похоже, рыбная вонь в лифтах довела жителей улицы до белого колена, и все больше циркулирует слухов о том, что рынок переедет в крытый павильон в другом квартале города. В общем, спешите.

картинки, апулия, бари, гид в бари, праздники

Previous post Next post
Up