Воскресный вечер...

Apr 03, 2017 11:40

Кто как развлекается в воскресенье вечером, кто отдыхает под фильм с бокалом вина, кто сидит в интернете, кто просто полеживает на диване, для меня же вечер воскресенья обычно выглядит так -
..... )

съедобное-несъедобное, вечерами, бытовуха, жизнь боль, выходной

Leave a comment

earendil1977 April 3 2017, 06:45:21 UTC
Супер! Трудяга! А курочка печеная да, тот еще деликатес:) Мы, правда, с моей легкой руки последнее время перешли на тапалка цыпленка, я тут рецепт грузинский подсмотрел, выходит - отвал башки! правда, передерживать опасно, начинает гореть обмазка, но оно того стоит:) Могу поделиться, если что:)

Reply

polovin_ka April 3 2017, 06:51:47 UTC
Давай, делись) Мои курицу в любом виде очень любят)

Reply

earendil1977 April 3 2017, 07:11:04 UTC
Ну смотри: Берешь цыпленка, желательно домашнего, и тут два варианта: если табака, то режешь его по груди вдоль, пластаешь на доску, прикрываешь его пленкой, перебиваешь суставы молотком, затем. посыпаешь СВАНСКОЙ солью (из расчета любите соленое - побольше, нет - поменьше) и втираешь это в него со всех сторон, откладываешь на часок, лучше на ночь, затем, калишь чугунную сковородку, хорошо так, убавляешь огонь, цыпленка кладешь на сковородку и сверху груз. Жарить по 10-15 минут с каждой стороны до готовности. Масла в сковородку не лить, чуть чуть только смазать что б не приставало и все. После достать и сожрать:) Можно полить кстати сливочным растопленным маслом, куда предварительно выдавлен чеснок и порезана петрушка с укропом мелко мелко. Или на две части его, обмазать абхазской аджикой, и промариновать сутки, потом на сковородку, жарить без гнета, часто переворачивать (пригорает аджика), выходит очень сочно.

Reply

polovin_ka April 3 2017, 07:25:20 UTC
Быстро - это очень хорошо))) Надо попробовать будет, оба варианта.
И абхазскую аджику найти)
Сванская соль - что за зверь?

Reply

С ней все вкуснее:) earendil1977 April 3 2017, 08:35:01 UTC
НА любом рынке продается. Так и называется. Сванская соль, ну вот тебе ссыль: )https://ru.wikipedia.org/wiki/Сванская_соль

Reply

Re: С ней все вкуснее:) polovin_ka April 3 2017, 08:51:37 UTC
надо будет посмотреть, никогда не обращала внимания...

Reply


Leave a comment

Up