Яблок положила как-то мало.. а так - замечательный, сочный пирог. Муж любит все сладкое. Мне нравится с кислинкой. Вчера мы нашли компромисс!
Что надо:
- 200г сливочного масла,
- 200г творога,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. муки,
- 2 ст. л. крахмала,
- 1 ч.л. соды,
- 3-4 средних яблока,
- 3 ст. л. сахара,
- корица (по желанию),
- 1 желток (для смазки).
1. Тесто: масло, сахар, творог размять в однородную массу, добавить яйца, муку с содой, крахмал. Хорошо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Так тесто будет проще раскатывать.
2. Для начинки порежьте яблоки пластинками, перемешайте с сахаром и корицей.
3. Разогреть духовку до 190С.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую половину, уложить на противень (не забыть пергамент!), сверху яблоки и снова пласт теста. Смазать слегка взбитым желтком.
4. Выпекать минут 25-30 до румяной корочки :)