Любимые пирожные папы, мужа и меня специально для
gotovim_vmeste
Для теста:
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
1/2 ч.л. соли
4 яйца (комнатной температуры)
Для крема:
200 г сливочного масла
8 ст.л. сгущенки
Для глазури:
100 г темного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла
1. В кастрюле с тонким дном нагреть сливочное масло с водой, солью. До полного растворения масла. Добавить муку, быстро перемешать деревянной лопаткой. Получится блестящая гладкая масса. Снять с огня, дать остыть 3-4 минуты.
2. Духовку поставить нагреваться на 200С.
3. По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером.
4. С помощью кулинарного мешочка/шприца выложить тесто в виде трубочек. Выпекать на среднем уровне около 25 минут.
5. Пока пекутся эклеры, можно приготовить крем и глазурь. Миксером взбить масло, затем добавить сгущенку (взбиванием не увлекаться, иначе крем расслоится; или же взбить деревянной ложкой, но получится дольше :) )
6. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
7. Остудить эклеры, с помощью шприца наполнить кремом и покрыть глазурью.
8. В холодильник на час и можно звать пить чай!