Серёж, ты сделал всё что мог.. И это честное письмо - есть свидетельство твоей позиции.. Просто ты хотел, чтобы всё было по закону, по неписанным правилам и законам рынкам, а всё получилось как всегда по понятиям.. Сам понимаешь, против лома нет приема.. Поэтому ты уж держись, так как прессовать будут сильно и больно. Но это ведь твой не последний проект - ты еще обязательно проявишь себя) Такие люди как ты, просто извлекают уроки из произошедшего, быстро поднимаются и движутся дальше.. И знай, что мы все навсегда запомним, кто всё это начал, поднял из грязи и построил почти до конца).. И поверь, нам совсем не важно, кто как всегда, якобы спасая, будет снимать сливки.. Ведь Первым и Главным был именно ты! Удачи тебе и всех благ!
не стоит всё понимать буквально)i__garikAugust 20 2009, 10:53:41 UTC
Кстати, а ведь в моей фразе слово "по неписаным" может относиться и к слову "правилам") Но если вы отнесли его и к слову "законам", то ответ есть в аннотации к указанной в ссылке книжке) "В мире бизнеса есть вещи, не имеющие срока давности, являющиеся незримой основой любого процесса, знание которых позволит вам встать над ситуацией и стать вершителем судьбы. «Неписаные» законы бизнеса позволят проникнуть в суть деловых взаимоотношений с руководителем, коллегами и партнерами, взглянуть на истинные причины успеха в карьере, раскроют тайны бизнес-процессов, выделить ключевые моменты происходящего и быть независимыми от обстоятельств" Именно этими законами и руководствуется Сергей при ведении своего бизнеса.. Ну и кстати и в Арбитражном суде, как бы нам об этом не мечталось, не всегда соблюдаются даже писаные законы, и вовсю работают какие-то неведомые нам неписаные законы.. А жаль.. P.S. Кстати, за осокорбление словом "неуч" я Вас прощаю)
Re: не стоит всё понимать буквально)fonvisinfonAugust 20 2009, 11:22:08 UTC
Фридман не тот человек, который может простить хотя бы один бакс. Сергею, скорее всего, кранты. Выхода три: отдавать все и переселятся в хрущевку; или идти кланятся в Альфа-групп и целовать крест насчет того, что он будет их вечным холуем до самого гроба. Или обналичивать бабки и бежать в Бора-Бора.
Re: не стоит всё понимать буквально)i__garikAugust 20 2009, 21:45:25 UTC
Кстати, у Фридмана ( т.е. у Альфа - Групп) в целом судя по всему ситуация не ахти какая!)))) Они "выпороты" , вот и пытаются " падальничать" на российском рынке... почитайте в Инете повнимательней... структурам их группы, кстати ( Украина, например) недавно объявлен дефолт по невозможности возврата ПРИВЛЕЧЕННЫХ иностранных инвестиций)))) а чтобы как-то держаться в "тонусе" на людях нужно шумихи побольше разогнать ( так называемый вирус-маркетинг)))) так что каждому из нас ( я имею ввиду "гомосапиенсов") самостоятельно выбирать КОМУ верить.
Re: не стоит всё понимать буквально)i__garikAugust 21 2009, 06:41:13 UTC
по роду занятий я сам был долгие годы "крутой банкир", лично хорошо знаю всех участников процесса и мне данная тактика знакома.. можно ведь и помочь было крупной компании, доказавшей на деле, что она умеет работать и имеющей уже реальные и солидные активы с высоким потенциалом роста.. Но они выбрали другой способ, негибкий.. Сделали морду кирпичом, включили дурака, воспользовались моментом и халявными госсредсствами и типа по ниче не знаю - долги надо возвращать вовремя решили хапнуть лакомый кусок. Ну здесь еще и игры олигархов, стояшщих за Альфой, и недружественных С.Ю. Они тоже используют момент.. Поэтому конечно жаль, что так получается, но это все следствие.. Причина в том, что С.Ю. надо было не спешить обособляться, а начать раньше активнее "делать друзей" и не наживать врагов среди властьимущих.. Это сейчас и сказывается.. Со всем поступают по дружбе, а с ним будут действовать строго по закону.. Надеюсь, что всё обойдется малой кровью и желаю Сергею удачи..
Re: не стоит всё понимать буквально)i__garikAugust 21 2009, 10:08:15 UTC
несколько вопросов: 1. "крупная компания, умеющая работать" - это вы про вечеринки "девелОперов"? если бы компания умела работать, то у нее бы не было такой долговой нагрузки, обеспеченной только... 2. "солидные активы" - это вы про несколько переоцененных недостроев с раздутыми бюджетами и множество "бумажных" проектов 3. "высокий потенциал роста" - рынок недвижимости переоценен (если смотреть не по раздутым бюджетам строек и аппетитам девелОперов, а по доходам и по реальному спросу) и в ближайшее время вряд ли будет расти. Кстати, вопрос к этому - когда галстук едим? или еще остались какие-то шансы? ;) 4. халявные гос.средства - вот тут я с вами соглашусь. чему очень не рад, как налогоплательщик 5. "наживать врагов" - человек неожиданно стал богатым и его психика была к этому явно не готова. поэтому он стал относится к людям как к быдлу. история дала ему шанс попробовать разбогатеть нормально, не потеряв ощущение "земли".
Re: не стоит всё понимать буквально)i__garikAugust 21 2009, 14:01:21 UTC
1. ну а башни то как выросли - из вечеринок что ли?) 2. недострои перспективны в эксплуатации после кризиса 3.рост имелся ввиду при благоприятной конъюнктуре.. а на галстук я не подписывался) 4. )) 5. согласен, отчасти есть такое дело, но всего-то мы с Вами не знаем) А в целом Ваша позиция не противоречит моим взглядам)
так это же и есть его личный журнал.. как раз для таких комментов общих) А дома и на даче мы более секретно дальнейшую тактику действий и детали обсудим)
Мне представился ряд говяжьих языков на прилавке магазина. У вас наверно от рождения большой язык, который заточен под чью-то богатую жопу. Как вам удается лизать и говорить одновременно?
Reply
Reply
Reply
Reply
"В мире бизнеса есть вещи, не имеющие срока давности, являющиеся незримой основой любого процесса, знание которых позволит вам встать над ситуацией и стать вершителем судьбы. «Неписаные» законы бизнеса позволят проникнуть в суть деловых взаимоотношений с руководителем, коллегами и партнерами, взглянуть на истинные причины успеха в карьере, раскроют тайны бизнес-процессов, выделить ключевые моменты происходящего и быть независимыми от обстоятельств"
Именно этими законами и руководствуется Сергей при ведении своего бизнеса.. Ну и кстати и в Арбитражном суде, как бы нам об этом не мечталось, не всегда соблюдаются даже писаные законы, и вовсю работают какие-то неведомые нам неписаные законы.. А жаль..
P.S. Кстати, за осокорбление словом "неуч" я Вас прощаю)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. "крупная компания, умеющая работать" - это вы про вечеринки "девелОперов"? если бы компания умела работать, то у нее бы не было такой долговой нагрузки, обеспеченной только...
2. "солидные активы" - это вы про несколько переоцененных недостроев с раздутыми бюджетами и множество "бумажных" проектов
3. "высокий потенциал роста" - рынок недвижимости переоценен (если смотреть не по раздутым бюджетам строек и аппетитам девелОперов, а по доходам и по реальному спросу) и в ближайшее время вряд ли будет расти. Кстати, вопрос к этому - когда галстук едим? или еще остались какие-то шансы? ;)
4. халявные гос.средства - вот тут я с вами соглашусь. чему очень не рад, как налогоплательщик
5. "наживать врагов" - человек неожиданно стал богатым и его психика была к этому явно не готова. поэтому он стал относится к людям как к быдлу. история дала ему шанс попробовать разбогатеть нормально, не потеряв ощущение "земли".
Reply
2. недострои перспективны в эксплуатации после кризиса
3.рост имелся ввиду при благоприятной конъюнктуре.. а на галстук я не подписывался)
4. ))
5. согласен, отчасти есть такое дело, но всего-то мы с Вами не знаем)
А в целом Ваша позиция не противоречит моим взглядам)
Reply
Влад.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment