Jul 06, 2018 17:42
Вот смотрю я сериал про Джека Парсонса и хрен бы с ним,но там момент был с "пришли в гости"
Ну просто такое вот соседское зашли.
И посмотреть если русские\советские фильмы,так зашли в гости,а тут "О соседка,а у меня борщ сварился,давай поедим,а давай еще пельмешек налепим,поедим,а давай вот еще чай с вареньем,поедим,а вот еще на дорожку наливочки"
И ведь серьезно так и было,зайдешь за солью и уйдешь под вечер из гостей.
А в Америке очень показывают интересно.
Заходит вот так по соседски и фраза "Хотите ВОДЫ?" и тут же бегут на кухню и наливают водичку из под крана "Ваша ВОДА" да блин спасибо большое у самого то воды никогда не было и вообще я пришел сказать,что вы нас затапливаете,но блин спасибо за стаканчик водички из под крана.
Честно не понимаю такого гостеприимства выглядит скорее как "пей и проваливай", более лояльная форма это "хотите чаю.Нет?А с печеньем?" и отказ невозможен он приравнивается к смертельной обиде и отрицании кулинарных возможностей хозяйки .
Кулинарные способности в фильмах америцы ценятся на вес золота,только там есть закусочные с названием "самые вкусные вареные яйца в штате" и темы типа "фирменные пирог" почему фирменный если за углом подают точно такой же,да блин вы во всем городе покупаете его в одном и том же магазине в отделе замороженных продуктов.От того,что вы его разогреваете не 5 минут,а 6 минут он фирменным не становится.
"Мама, давай его оставим, он умеет готовить" и тут входит мужик и выносит кастрюлю с макаронами ,а потом О БОЖЕ он затирает их сыром словно пытается законопатить дыру в ад, прям шеф повар.
Может и предвзято,но вот так готовишь блюдо,вроде получается нормально,вкусно,даже очень (иногда).А потом приходит человек и говорит,да ты не правильно это готовишь ,так же нельзя.
Почему нельзя то? Я это как-то раз решил приготовить и готовлю и нормально получается,жрешь же и не умер.
А потому,что это мясо по французски и его так не готовят.Ну здрасте,я значит несколько лет готовил мясо по французски не правильно,правда и не знал,что это мясо по французски,для меня это было мясо с картошкой под сыром приготовленное из того,что есть в холодильнике. Иногда даже без мяса.
И ведь блин,каждый норовит изменить рецепт и придумать новое название.
Вот есть Яйца Бенедикт туда идет грудинка жареная , но добавьте вместо грудинки ветчину и это уже яйца Блэкстоун.
С одной стороны конечно можно проснуться и скушать бутерброд с яичницей ,ну ладно не с яичницей,а с яйцом пашот. Но с другой стороны вы можете отзавтракать "Яйцами Бенедикт" (привет Камбербетч) или если у вас завалялся кусок лосося ,это можно назвать Яйцами Хамингуэй.
И еще с десяток вариантов названий в зависимости от того,что вы положили между булочкой и яйцом пашот.
Т.е. просто булочка и просто яйцо сваренное без скорлупы,запомнили да?Если вы сейчас возьмете и сделаете такое положив по середине сырок дружба это будет ВАУ,новый рецепт.
Не,ну надо было вот выговориться