Черт меня дернул посмотреть датский фильм "9 апреля". Фильм о нападении Германии на Данию во время Второй Мировой. У нас было 22 июня, а у датчан, соответственно, 9 апреля. Не буду долго писать, просто некоторые факты:
- за весь фильм у датчан двое погибших солдат и один гражданский мальчик. При этом горюют о больших потерях. Нет, это не я такой кровожадный, но невольно напрашивается сравнение с нашими потерями в ВОВ
- ключевые слова в фильме произнесены уже на 47 минуте, когда крестьянка, которую наши герои якобы защищают от немцев, говорит, что "еще 20 лет назад тут была Германия и мне все равно под кем жить и работать..."
- немецкие флаги в окнах датского города появились сразу же, буквально, т.е. еще не успел остыть труп второго убитого солдата.
- велосипедики, сигаретки, мальчики, белые кофейные чашечки. Тут без комментариев, просто смотрите фильм и поймете о чем я
- немецкий офицер, который берет в плен датского офицера и разрешаем ему оставить при себе пистолет, говорит, что он теперь его начальник (т.е. немецкий офицер будет командовать датским офицером) и предлагает пленному проехать до казарм (!) в своей машине.
- виноватые ёбла датских ветеранов (участников тех самых событий), интервью с которыми авторы фильма решили включить в фильм. Для достоверности. Чтобы мы с вами прониклись героизмом тех событий.
Вывод, который я сделал для себя: во время ВОВ Советский Союз воевал не с фашистской Германией, а с объединенной Европой. Несколько отрезвляет, скажу я вам.