возвращаясь к отодвинутой музеями и прочими парками еде, начну с того, что попробовала недавно: сосисок на палочке. точнее, три года назад я их ела в Чанше, запомнила, что странно и не покупала больше.
но недавно шла по улице, всё закрыто из-за нового года, а в маленьком ларьке они: вращаются в своей витрине, блестят. за три юаня мне нанизали одну из них на палочку и дальше я пошла как все китайские дети. они-то чаще всего и едят это сомнительное лакомство, при этом облизывая, как леденец.
само слово "сосиска" (香肠,xiāngcháng) состоит из иероглифов "аромат" и "кишка", что вполне отражает его суть >]
на вкус они..странные. мяса там наверняка не больше двадцати процентов, остальное соя и ещё что-то. "соя" я произношу не морщась, мне нравятся бобовые и то, как их тут ловко используют везде. тофу вообще потрясающая штука! а если его нет, то можно съесть вот такое)) даже консистенция и блеск у них странный.