Нет, титанового колена у меня нет, но недавно я обменяла выданный мне зимой рецепт на очки и теперь могу делать вот так:
Небольшая близорукость мне не сильно мешала жить, но итогам тотального хождения по врачам этой зимой я всё-таки решилась на покупку очков.
Подвожу краткие итоги четырёх дней эпизодического ношения (в основном на работе и в пути домой):
- Даже небольшие диоптрии искажают перспективу, особенно по периферии. Как на зеркале заднего вида: «objects in the mirror are closer than they appear»: можно с непривычки оступиться на лестнице или промазать бургером по носу.
- Очки запотевают, когда заходишь с холода в тепло (в конце апреля, да), дышишь в шарф под неудачным углом или просто решила поддуть чёлку (как я, оказывается, часто делаю).
- Ещё они натирают дужкой ухо (почему-то только правое), если их долго носить.
- Чтобы очки использовать, надо их нигде не забывать, обращаться с ними осторожно и периодически протирать тряпочкой.
На второй же день ношения мне приснился сон, будто я сломала очки в трёх местах.
- Сперва я не очень представляла, как себя в очках рисовать (потом разобралась, ну и ещё привыкну. Теперь у меня серьёзный вид).
- Зато я вижу все выражения лиц прохожих и все детали на зданиях - этого, оказывается, мне не хватало.
А вот надписи мозг упорно игнорирует: близорукость в жизни среди информационного мусора была вообще защитным механизмом, видимо.
- Какой-то общий восторг по поводу того, что внезапно раз - и ты усовершенствованный человек.
Как с экзоскелетом, только в очках
Ну и вот первое нормальное фото с субботнего Бегущего Города (где мы упоролись после всего двух этапов и 25 километров пешком) вместе с Любой. Теперь, кстати, очки носит вся наша квартира (галочка).