первое, второе и третье

Mar 17, 2014 19:40

За эту почти-неделю, перед тем как окончательно определиться с питанием, нас изрядно повозили по нурлатским столовым. Везде кормили по-разному: где-то с душой, где-то по-казённому, но, что удивительно - везде вкусно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

daburukurikku March 17 2014, 21:06:53 UTC
пост про еду - и без губадьи, ПОЧЕМУ

Reply

polnaya_lipa March 18 2014, 05:12:01 UTC
потому что вы захотите КИДАТЬСЯ!
а вообще, она лучше всего домашняя или из Бихитле.

Reply


airtornado March 18 2014, 02:41:57 UTC
Замечательный рассказ. Зур рахмат. Много общего оксзывается в школьных столовках.

Reply

polnaya_lipa March 18 2014, 16:32:53 UTC
ну ещё бы! особенно если время примерно совпадает.
хотя интересно всегда послушать про рассказы сибиряков, у них всегда всё по-другому.

Reply


ikel89 March 18 2014, 06:10:33 UTC
Я не помню ничего почти из детсада, я так мало туда ходила... А почему твой детсад был пыточной?)

Столовские тетки с рекомендациями - вообще тетки с рекомендациями - зе бест! Особенно умиляет, когда начинают отговаривать от чего-то, если не очень хорошее=))

Reply

polnaya_lipa March 18 2014, 16:33:45 UTC
про детсад вообще отдельно надо писать, чем, может и займусь >]
нет, нам только нахваливают. но всё и правда вкусно!

Reply


koko_in_china March 18 2014, 07:04:08 UTC
Нас, помню, тоже за пару лет до окончания школы всем классом пробило на столовскую еду. Причем не на пирожки всякие, а именно на котлеты с гарниром. Ходили всей толпой кушать)))

Reply

polnaya_lipa March 18 2014, 16:34:16 UTC
это, наверное, всё-таки подростковый жор просыпается >J

Reply


mauvais_pli March 19 2014, 14:49:07 UTC
В детсаду не было никакого спасения от множетсва противных каш, но семёнов под рукой никогда не оказывалось. С самого детства любила столовские напитки, кисель, потом то повсеместное непонятное молочное "кофе" и кефир в десять часов вечера в лагере перед отбоем.

Вообще бесплатные столовские обеды в школе, а параллельно лагерные столовые меня рано приручили. От пицц и сосисек в тесте тем не менее трудно было отказаться)

Но коронная история у меня тут тоже испанская. Когда шестилетнюю меня до того, как направить мучаться французским в подготовительную группу московской школы, мучали в каталанской школе, то хитом на ланчбрейк (ну или альмуэрсо, как кому угодно) был самодельный шоколадный сэндвич, из небольшой шоколадной плитки и разрезанной пополам молочной булочки - по виду батон в миниатюре, страшно вкусный даже из заводской упаковки. Она у меня больше ассоциируется с Францией, потому что, если не ошибаюсь, и в Испании называлась по-французски pain au lait.

Reply

polnaya_lipa March 19 2014, 15:51:03 UTC
Детсад был ужасом от и до. Кисель был противный, со склизкими сгустками крахмала. Кофе (могли нам давать его в детсаду? или какао всё-таки? но не так важно, одинаково) - холодный, разбавленный какой-то и с пенкой.

Лагеря были буферной зоной между противным и никуда не денешься, там можно было слопать завтрак (каша, бутерброд, чай) и полдник (хоть что-то человеческое, типа печенье и сок), остальное тоже было бодягой из котлов.

Альмуэрсо, меньше трёх >] Молочная булочка - это интересно, потому что в Китае часто продают целые пакеты маленьких булочек, называющихся как раз французскими, сладковатых, которые мы сперва хватали с радостью, пытаясь найти обычный хлеб. Значит, китайцы не врут? Но по вкусу наверняка не то.
Бутерброд с шоколадкой - это, конечно, нетслов. Я так удивлялась, когда в первый раз про PBJ-сэндвич услышала.

Reply

mauvais_pli March 20 2014, 07:42:12 UTC
Да, столовские недостатки везде одни и те же, но для меня это как-то не умаляло вкуса, если было вкусно. Кроме пенки вкусно, так за что же его отвергать? Пенка в принципе неприятный тип. Остывшая еда тоже принималась как данность. В общем, я человек в полной мере испорченный постсоветским общепитом.

Впрочем, я рассказывала, хорошо тостированный бутерброд с ветчиной йорк и сыром была для меня верхом счастья и в Испании, так что у меня в принципе не очень здоровый вкус.

Китайцы, вероятно, не врут, но хотелось бы попробовать. Причем сэндвичи эти были наверняка мобильной вариацией на тему тостов или булочек с Нутеллой. Я не удивлялась про PBJ, потому что была неизвестная переменная-ингредиент арахисовое масло!

Reply


Leave a comment

Up