За эту почти-неделю, перед тем как окончательно определиться с питанием, нас изрядно повозили по нурлатским столовым. Везде кормили по-разному: где-то с душой, где-то по-казённому, но, что удивительно - везде вкусно
( Read more... )
Я не помню ничего почти из детсада, я так мало туда ходила... А почему твой детсад был пыточной?)
Столовские тетки с рекомендациями - вообще тетки с рекомендациями - зе бест! Особенно умиляет, когда начинают отговаривать от чего-то, если не очень хорошее=))
Нас, помню, тоже за пару лет до окончания школы всем классом пробило на столовскую еду. Причем не на пирожки всякие, а именно на котлеты с гарниром. Ходили всей толпой кушать)))
В детсаду не было никакого спасения от множетсва противных каш, но семёнов под рукой никогда не оказывалось. С самого детства любила столовские напитки, кисель, потом то повсеместное непонятное молочное "кофе" и кефир в десять часов вечера в лагере перед отбоем.
Вообще бесплатные столовские обеды в школе, а параллельно лагерные столовые меня рано приручили. От пицц и сосисек в тесте тем не менее трудно было отказаться)
Но коронная история у меня тут тоже испанская. Когда шестилетнюю меня до того, как направить мучаться французским в подготовительную группу московской школы, мучали в каталанской школе, то хитом на ланчбрейк (ну или альмуэрсо, как кому угодно) был самодельный шоколадный сэндвич, из небольшой шоколадной плитки и разрезанной пополам молочной булочки - по виду батон в миниатюре, страшно вкусный даже из заводской упаковки. Она у меня больше ассоциируется с Францией, потому что, если не ошибаюсь, и в Испании называлась по-французски pain au lait.
Детсад был ужасом от и до. Кисель был противный, со склизкими сгустками крахмала. Кофе (могли нам давать его в детсаду? или какао всё-таки? но не так важно, одинаково) - холодный, разбавленный какой-то и с пенкой.
Лагеря были буферной зоной между противным и никуда не денешься, там можно было слопать завтрак (каша, бутерброд, чай) и полдник (хоть что-то человеческое, типа печенье и сок), остальное тоже было бодягой из котлов.
Альмуэрсо, меньше трёх >] Молочная булочка - это интересно, потому что в Китае часто продают целые пакеты маленьких булочек, называющихся как раз французскими, сладковатых, которые мы сперва хватали с радостью, пытаясь найти обычный хлеб. Значит, китайцы не врут? Но по вкусу наверняка не то. Бутерброд с шоколадкой - это, конечно, нетслов. Я так удивлялась, когда в первый раз про PBJ-сэндвич услышала.
Да, столовские недостатки везде одни и те же, но для меня это как-то не умаляло вкуса, если было вкусно. Кроме пенки вкусно, так за что же его отвергать? Пенка в принципе неприятный тип. Остывшая еда тоже принималась как данность. В общем, я человек в полной мере испорченный постсоветским общепитом.
Впрочем, я рассказывала, хорошо тостированный бутерброд с ветчиной йорк и сыром была для меня верхом счастья и в Испании, так что у меня в принципе не очень здоровый вкус.
Китайцы, вероятно, не врут, но хотелось бы попробовать. Причем сэндвичи эти были наверняка мобильной вариацией на тему тостов или булочек с Нутеллой. Я не удивлялась про PBJ, потому что была неизвестная переменная-ингредиент арахисовое масло!
Comments 15
Reply
а вообще, она лучше всего домашняя или из Бихитле.
Reply
Reply
хотя интересно всегда послушать про рассказы сибиряков, у них всегда всё по-другому.
Reply
Столовские тетки с рекомендациями - вообще тетки с рекомендациями - зе бест! Особенно умиляет, когда начинают отговаривать от чего-то, если не очень хорошее=))
Reply
нет, нам только нахваливают. но всё и правда вкусно!
Reply
Reply
Reply
Вообще бесплатные столовские обеды в школе, а параллельно лагерные столовые меня рано приручили. От пицц и сосисек в тесте тем не менее трудно было отказаться)
Но коронная история у меня тут тоже испанская. Когда шестилетнюю меня до того, как направить мучаться французским в подготовительную группу московской школы, мучали в каталанской школе, то хитом на ланчбрейк (ну или альмуэрсо, как кому угодно) был самодельный шоколадный сэндвич, из небольшой шоколадной плитки и разрезанной пополам молочной булочки - по виду батон в миниатюре, страшно вкусный даже из заводской упаковки. Она у меня больше ассоциируется с Францией, потому что, если не ошибаюсь, и в Испании называлась по-французски pain au lait.
Reply
Лагеря были буферной зоной между противным и никуда не денешься, там можно было слопать завтрак (каша, бутерброд, чай) и полдник (хоть что-то человеческое, типа печенье и сок), остальное тоже было бодягой из котлов.
Альмуэрсо, меньше трёх >] Молочная булочка - это интересно, потому что в Китае часто продают целые пакеты маленьких булочек, называющихся как раз французскими, сладковатых, которые мы сперва хватали с радостью, пытаясь найти обычный хлеб. Значит, китайцы не врут? Но по вкусу наверняка не то.
Бутерброд с шоколадкой - это, конечно, нетслов. Я так удивлялась, когда в первый раз про PBJ-сэндвич услышала.
Reply
Впрочем, я рассказывала, хорошо тостированный бутерброд с ветчиной йорк и сыром была для меня верхом счастья и в Испании, так что у меня в принципе не очень здоровый вкус.
Китайцы, вероятно, не врут, но хотелось бы попробовать. Причем сэндвичи эти были наверняка мобильной вариацией на тему тостов или булочек с Нутеллой. Я не удивлялась про PBJ, потому что была неизвестная переменная-ингредиент арахисовое масло!
Reply
Leave a comment