Кабачки рецепты

Sep 29, 2014 15:07

Кабачок под сыром


Ингредиенты:
- 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
- 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
- несколько столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 зубчика чеснока
- красный молотый перец
- соль

Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.
Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.
1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.
Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.
Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.
В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.
Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество - по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.
Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.
Присыпать оставшимся сыром.
Поставить кабачки рецепт в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!

КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ


Потребуется:
Куриная грудка
Кабачок
Луковица
Морковка
4-5 дольки чеснока
100-150 грамм сыра

Каждую осень у хозяек актуальный вопрос: чего б еще приготовить из кабачков? Овощ растет практически на каждой даче и дает неплохой урожай. Остается его употребить со вкусом. Предлагаем несложный рецепт.
Куриную грудку режем кубиками и тушим в сковородке, добавив пару порезанных долек чеснока. Когда курица готова, выкладывает ее в тарелку, а в оставшийся бульон отправляем кабачок, также порезанный кубиками. Чуть позже добавляем морковь, порезанную поперек, кольца лука и еще 2-3 дольки чеснока. Когда овощи потушатся, смешиваем с курицей.
Сыр режем пластиками, покрываем ими блюдо и отправляем кабачки на 10 минут в духовку. Когда сыр растает - блюдо готово.

кабачки рецепт, кабачки

Previous post Next post
Up