Суп-пюре рецепты

Aug 14, 2014 13:17

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой- ЕШЬ И МОЛОДЕЙ!


Ингредиенты:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При   подаче суп пюре рецепты посыпать зеленью, добавить немного масла в каждую тарелку.

Грибной суп-пюре из шампиньонов


Ингредиенты:

1 кг чистых шампиньонов
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (20 г+30 г)
30 мл оливкового масла
200 мл 20%-ных сливок
2 ст. л. муки
1,5 литра куриного бульона (сваренного с луковицей, лавровым листиком
черный перец, укроп, соль

Рецепт:

Грибной суп-пюре из шампиньонов Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Грибной суп-пюре из шампиньонов Пассеруем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем измельченый чеснок и продолжаем пассеровать еще несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону.
Грибной суп-пюре из шампиньонов Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим еще пару минут.
Грибной суп-пюре из шампиньонов На сковороде обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшиеся грибы разогреваем на совороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.

суп пюре, грибной суп пюре, суп-пюре рецепты

Previous post Next post
Up