Имбирные печенья

Dec 30, 2016 18:26

Под Новый год мы с девчонками печем имбирное печенье.
Ингредиенты:
1 ч. ложка разрыхлителя 1 яйцо 1 стакан сахара 150 г размягченного сливочного масла 2 стакана просеянной муки 2 ч.ложки молотого ибиря 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей.
2. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
3. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. (Можно формочками, можно стопкой, короче, что есть под рукой)
4. Вилкой или зубочисткой сделать в печенюшке дырочки. (Это мне бабушка моя подсказала, чтобы они не вспучивались. Пришлось проколоть)
5. Я пеку на бумаге для выпечки + ее же смазать растительным маслом (Благо оно у нас сейчас без цвета и запаха)
6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Рецепт глазури



рецепты, фото, Новый год

Previous post Next post
Up