17 декабря официальный представитель Кристины Паньковой в третий раз посетил здание муниципалитета г. о. Жигулевска, чтобы забрать оставшиеся документы по доверенности. В первую очередь, это касалось запрашиваемого распоряжения об увольнении, в котором перечислялись основания отстранения от должности. Стоит отметить, что недостающие документы представители мэрии (?) г. Жигулевска должны были предоставить в трехдневный срок после последнего визита доверенного лица Паньковой, а именно 14 декабря. Но, видимо, что-то в очередной раз пошло не по плану, и передача документов была отложена по непонятным причинам.
Что интересно, уже в третий раз, документы так и не были предоставлены представителю бывшего первого зама мэра. Основанием для этого, как рассказывают, послужил тот факт, что в доверенности, вместо «Администрации городского округа Жигулевск» было указано «Мэрия городского округа Жигулевск». То есть, появилась очередная «веская» причина организовать сложности в получении документов, касающихся Кристины Паньковой. И это при том, что до этого чиновники то ли не обращали внимания, то ли не придавали значения формулировке мэрия или администрация. В первый раз представители администрации отказывались выдавать документы, пока представитель не заберет трудовую книжку. Второй раз, не учитывая полномочия доверенного лица, пытались передать копию распоряжения об увольнении, нарушая законодательство РФ. Кроме того прокуратура отказалась выдавать представление №8095. И вот, когда официальный представитель Паньковой, наконец, приехал за распоряжением, ему отказали в выдаче, по указанной выше причине. Поговаривают, что все эти препятствия создаются, якобы, для того, чтобы выиграть время, и принять меры защиты от Паньковой, которая готовится ответить Курылину и его команде, в том числе в судебном порядке.
Но не только ситуация со всей этой бумажной волокитой может привлечь внимание наблюдателей. Интереснее, все же, позиция муниципальных чиновников, которая ставит Курылина в неловкое положение. Если учесть, оговоренную ими причину отказа в выдаче распоряжения (неверно указанное наименование органа местного самоуправления), то получается, что Курылин, в принципе не может считаться мэром. Главой Жигулевска, сити-менеджером, артяковским ставленником, кем угодно, но только не мэром. Вот если Азаров мэр, то он и работает в мэрии г. Самары. Если Андреев мэр, так он и работает в мэрии Тольятти. А где работает Курылин? Все верно, в администрации. Даже заходя на
сайт Жигулевского самоуправления отчетливо видно, что это далеко не мэрия. Странно, почему, тогда в СМИ о Курылине говорят именно как о мэре. Но пусть, ему это придает хоть какую-то статусность на фоне его бездействия в отношении Жигулевска.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kraynenko/44462171/114434/114434_original.jpg)