Cпрос с чиновников приносит результат

Dec 22, 2009 12:59

19 и 20 декабря по России прошла очередная волна пикетов на тему «Выражение мнений о свободе деятельности оппозиционных общественных объединений». Пикеты были организованы Общероссийской политической партией «ВОЛЯ» и привлекали внимание к нарушениям прав граждан в различных регионах России.

Так, в Самаре и области жители с большим интересом изучали очередной информационный листок о деяниях губернских властей Самарской области. Губернский глава неспроста упорствует в гонениях на сторонников партии «ВОЛЯ» и ее лидера Светлану Пеунову - наличие в регионе центра реальной народной оппозиции власти не дает чиновникам всех эшелонов «жить спокойно».

Яркий пример - ситуация в Волжском районе Самарской области, где сельские жители при помощи общественного движения «За справедливость!» создали инициативную группу и всерьез занялись отстаиванием своих прав и «выведением на чистую воду» грязных чиновничьих махинаций по части ЖКХ, образования, проблем села. После одного из таких сходов в поселке Журавли, когда приглашенные чиновники демонстративно покинули собрание и стали чинить всяческие препятствия проведению следующих сходов, разразился скандал в местном отделении партии «Единая Россия» - сразу 17 его членов написали заявления о выходе из партии по причине «нежелания состоять в одной партии вместе с депутатами и чиновниками, игнорирующими прямые обращения граждан». Эксперты не исключают, что в результате этого пошатнутся позиции главы Волжского района А. Адамова, очень агрессивно реагировавшего на законные попытки создания прецедента народного самоуправления в его «вотчине».

Неудивительно, что активная деятельность партии «ВОЛЯ» встречает постоянное сопротивление со стороны власть имущих и служащих им силовиков. В Глазове (Республика Удмуртия) организаторам пикета грозили уголовной ответственностью в случае распространения партийных информационных листков. Прекрасно понимая, что никакой уголовной ответственности за законную деятельность не может быть и в помине, пытались просто, по обыкновению, взять партийцев «на испуг». Не получилось.

В Похвистнево (Самарская область) организаторов пикета сотрудники уголовного розыска «попросили» пройти в здание ОВД, где переписали личные данные, в том числе о месте работы пикетчиков. На вопрос об основаниях их действий «слуги порядка» ответили просто и откровенно: «У нас свой интерес».

Впрочем, в большинстве регионов, уже «привыкших» к существованию партии «ВОЛЯ» и абсолютной законности ее действий, акции прошли без эксцессов. А рядовые граждане, несмотря на морозную погоду, в большинстве своем с удовольствием знакомились с содержанием информационных листков и подписывали резолюцию в адрес высших органов власти РФ (текст резолюции см. здесь).

фантазии, партии, дешевая самореклама, размышления, pr

Previous post Next post
Up