Oct 09, 2013 17:14
"....Но и мирные граждане не проявляют своей активности, стало быть, гражданское общество у нас еще дремлет, а все почему? Потому что привыкли, не брать на себя ответственность за свой подъезд, дом или двор, за коммунальное обслуживание и т.д и т.п. Все ждем, друзья, пока царь или партия за нас решит, направит на светлый путь… Вот собственно и власть современную мы же сами и вырастили такой, по своему образу и подобию. Печально. А посему нами будут и прежде манипулировать маргинальные и сектантские ушлепки, которые кстати не плохо умеют формировать мнение, как правило деструктивное (речь идет о пеуновцах)", - цитата взята из блоггера Бориса Рубилова. Да-да, того самого, который искренне пытается любить мэра настолько, что откровенно не замечает некоторых его очевидных косяков и, извините за каламбур, провалов. На эту цитату я наткнулся, когда «рассуждал» посредством интернета об еще одной непонятной мэрской забаве: я об осенних отчетах. К слову, Борис Рубилов пытается объяснить, что мэр-то открытый и хороший, а пеуновцы тупое быдло, ну и народ в общм-то сам себя достоин, потому что на отчеты Азарова не ходит, чем, собственно, себе и гадит. Ну вот так кривовато оказал Дмитрию Игоревичу услугу, расписав, что его общественный стриптиз никому в городе не нужен.
Цитаты с официального городского сайта администрации:
«отчитался о принятых мерах по повышению эффективности местной власти», «за три года ремонт затронул 143 самарские школы», «эта работа затронула как одиночные киоски, так и их скопления», «мэр продолжил общаться с жителями района и после того, как было завершено основное мероприятие в актовом зале»...Так кто же эти жители района, и кто будет следующими жителями района, пока районы не кончаться?
По Советскому району, обратите внимание, встреча проходила в рабочий день. Кто из экономически активного населения пойдет в понедельник задавать вопросы про автомототрек мэру Азарову. Да никто. И это прекрасно знают как организаторы, так и сам мэр. Потому что уже второй год на всех этих отчетах сидит и создает массовость тот самый административный ресурс. Слышал версию, что сейчас не только учителей-воспитателей на эти псевдо-мероприятия гоняют, но даже работников избиркомов.
У меня возникает закономерный вопрос: зачем мэру вся эта возня и профанация? Опять же блогосфера и единицы относительно не ангажированных СМИ, если такие еще остались, опять выступят с волной критики насчет азаровского позерства. Ну ведь глупый набор мероприятий. У мэра дел полно: с ПТС полный беспредел, отопление не везде есть, дороги … эх, дороги. Собственные выборы опять же затеял. А он бегает и условным людям рассказывает об условных достижениях. Кстати, насчет его же открытости, относительно недавно читал пост Игоря Ермоленко с подобного мероприятии. Так вот, как следует из его заметок, мэр весьма витиевато и бюрократично научился отвечать ничего не отвечая. Этакий профессиональный демагог.
Вернусь к своему вопросу о необходимости подобной пафосной траты времени. Ответ у меня только один, но я совершенно не уверен в своей правоте: мэру для какой-то отчетности необходимо провести ряд «холостых» встреч с народом, продемонстрировать, так сказать, открытость и знание процессов. Может у кого-то какие-то другие предположения?
ЖЖ,
politredaktor Самара,
Борис Рубилов,
Самара,
отчеты Азарова,
Дмитрий Азаров