Jun 20, 2013 16:16
Депутат Государственной Думы Илья Костунов предложил запретить чиновникам пользоваться социальными сетями и прочими онлайн-сервисами. Потому что коварная американская разведка якобы следит за постами в «Фейсбуке», «Вконтакте» и уютной жежешечке и могут выведать секреты российских политиков.
Я считаю, что Илья Костунов прав, но не в своей антиамериканской паранойе, а в том, что нехер политикам сидеть в интернете. Вернее, демонстрировать близость к народу в Сети. Понятно, что ни Дмитрий Анатольевич Медведев, ни Дмитрий Игоревич Азаров у себя в твиттере не пишут. Ну разве только на комментарии иногда ответят, когда какая-нибудь «Алена Молодцова» задаст злободневный вопрос про переселение. Остальное время нанятый за бюджетную зарплату специалист колотит по клавишам, поднимая сетевой рейтинг персоны. Сам же чиновник сидит и отсматривает статистику комментариев и просмотров, как простой блоггер. Но блоггеру налогоплательщик зарплату не платит: он добровольно следит за рейтингом. А премьер и мэр живут в сети за бюджетный счет.
Заметьте, что ни Николай Иванович Меркушкин, ни Владимир Владимирович Путин всей этой интернет-хренью не страдают. Не думаю, что дело в их технической неграмостности. Просто президент и губернатор слишком заняты, чтобы «постить котиков».
Традиционный вопрос: а где и когда, кроме дискредитировавших себя твиттера, публичных слушаний, личных приемов, и так далее, гражданин может получить ответ на интересующий его вопрос?
twitter,
ЖЖ,
Дмитрий Медведев,
politredaktor,
СМИ,
блоги,
Владимир Путин,
Николай Меркушкин