На тему натолкнул фоторяд, предоставленный в ЖЖ
63ru
Слышали, наверное, про любимую игрушку Дмитрия Игоревича Азарова и его пиарщиков - целевую программу "Двор в котором мы живем". Узнал недавно про нее много всего интересного. Ну, например, про то, что новое детячье оборудование ставят только там, где все итак с дворами хорошо. Где местные жительницы торчат жопом кверху все время и метут свой двор, а мужики вместо того, чтобы лежать под машиной или пить водку, сами варят турники и соображают из арматурин качельки детишкам.
Еще есть площадки, которые ставили Матвеев или Лиманский. А они ставили. И дворы там нормальные.
Логично было бы, если бы они в самые засранные дворы приезжали, где из всех развлечений качели сделанные еще при Сталине пленными фашистами. Но нет, они едут в самый хороший двор.
Дальше начинается самое интересное. Приезжает в один прекрасный день группа в оранжевых жилетах в такой благоустроенный двор и начинают качели с турниками из земли выдергивать. С бетонной подушкой, с ломанием деревьев и вытаптыванием петуний, над которыми уже три года местная баба Марфа не дышит. А также засыпанием всякой херней люков Волжской ТГК. Дети не играют в самодельной песочнице, потому что ее мужики в оранжевых жилетах сломали, а слушают нецензурную брань и дышат тракторным выхлопом. Терпите, дорогие налогоплательщики, мы вам на ваши же деньги двор построим, а сейчас вам за ваши же бюджетные деньги ваш двор и ломаем! Нецелевое расходование средств, не так ли? Город в одном и том же дворе сносит нахрен двор и снова ставит. Сносит и ставит. Хорошо!
Потом старый двор грузят в кузов грузовика и везут в неизвестном направлении. Читай - воруют на дачи или на цветмет. Потом Дмитрий Игоревич Азаров или Александр Борисович Фетисов (казалось бы - а он то тут причем? Это же дело горадминистрации, а не Думы) радостно сверкают лицами под объективами журналистов, открывают двор, веселые дети играют... А через месяц радостные жильцы (кроме бабы Марфы, которая оплакивает смерть петуний) узнают, что или им предстоит оплатить содержание детских площадок лишней графой в квитке квартплаты или все это великолепие так и будет ржаветь без должного ухода. Песок в песочнице снова привозят местные мужики, которые воруют его (у Алексея Ивановича Чигенева, наверное). А районная администрация и городской бюджет такой геморрой на себя брать не будут.
Еще один момент - на ремонты домов в Самаре тратится примерно 240 миллионов за год. Примерно столько же тратится на программу «Двор в котором мы живем». То есть, разработчики программы считают, что ребенок может жить под текущей крышей, с ушатанными стенами, но качаться на офигенных красных качельках во дворе.
А теперь внимание. Целевая программа "Двор, в котором мы живем" является САМОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ городской программой! Она выполняется судя по отчетам где-то на 80%. А все остальные - транспорт там, светоточки и прочее, хорошо, если на 50% реализуется. А то и на все 10, если попиариться не на чем.
Знаете, чего боюсь лично я? Теоретически, город дарит эту площадку управляющей компаниям, но на баланс ни передал ни ей, ни кому бы то другому. Зная умение наших УК украсть на любой мелочевке, такой-то шмат, как площадочка за 2-4 миллиона она не упустит. Боюсь, что в ближайшее время в квитках самарцев, которые радостно хлопают в ладоши, пока братья Струковские (Александр Борисович Фетисов и Дмитрий Игоревич Азаров) радостно перерезают ленточки, появятся новые строчки «к оплате».
Дорогие читатели, если Вам хочется, чтобы я рассказал какую-нибудь информацию о наших депутатах, политиках и прочих персонажей, шлите ее мне на почты politredaktor@yandex.ru и politredaktor@mail.ru