За ВДВ!

Feb 11, 2014 15:40

Сегодня, как и обещал, в своем проекте: Кандидаты, я пишу про амбициозного десантника-националиста Сергея Игуменова. Не исключаю, что набегут матерится в комментариях его соратники по борьбе. А потому заранее приношу свои извинения дамам.
Считается, что местного блаженного православного коммуниста Сергея Григорьевича Игуменова подсунули в КПРФ интриганы Бендусов и Фетисов. Идея заключалась в том, что своими маниакальными выходками грехоборец с парашютом отлично дискредитирует команду Ракитина и Матвеева.


В Губернскую Думу он баллотировался под ярким слоганом: «За честь и свободу Русского Народа! Слава России! За тех, кто в стропах! За ВДВ! Русские вперёд!». Он вообще мастер по пафосным невменяемым заявлениям. Так что большинство вменяемых интернет-жителей считают его за человека умственно неполноценного. Но последователи у Сергея Игуменова есть. Так как идея возрождения титульной нации в глубине души блика почти каждому россиянину. Например, самородка Игуменова искренне любит юный коммунист Валера Крючков. И даже болел за него на довыборах в Городскую Думу по Куйбышевскому району. Выборы мой яркий герой тогда предсказуемо проиграл барышне с косой Ирине Кочуевой. И народ Куйбышевского района вздохнул с облегчением. Конечно, обиженный супермен-десантник, потом посредством крутых матерных оборотов уличил Кочуеву в махинациях с бассейном «Нефтяник». Но победительнице было, в общем-то, наплевать на эмоциональные укоры несостоявшегося политика.
Он вообще очень жесткий в высказываниях. Ну, как жесткий, скорее просто буйный трамвайный хам. Но гордится собственными националистическими вывертами, и, задрав черно-желто-белый триколор, всех, с ним не согласных, херачит этим триколором по «инородным» башкам.
А в официальную политику вылезти ему очень хочется. Не все же дурачком на морозах выражать Дмитрию Игоревичу недоверие, которое он выдал буквально на днях: в минувшем январе. Как раз почти в самом начале предвыборной мэрской гонки. Так что, чую, возглавит он поход в мэрское кресло.

[Spoiler (click to open)]

Где-то в Интернете наткнулся на его предвыборную «обещалку», с которой он пытался пролезть в Губернскую Думу. Там, кстати, мата нет. И обещания совершенно стандартно взвешенные, не сказать - скучные: остановить рост тарифов, выдать всем ипотеку на 20 лет, отменить налоги для бедных слоев населения и ну и прочие повышения пенсий. Мне всегда вот что интересно: когда кандидат начинает с «народной» трибуны обещать снижение процента по ипотеке или урезать тарифы, он как это собирается делать? То есть, электорат должен поверить в то, что такой вот, к примеру, православный неофашист придет в какой-нибудь, скажем, ЦБ, двинет с ноги в рожу представителю организации и подсунет документы на подпись? С тарифами так же все просто? Заходит в кабинет какой-нибудь условной федеральной службы по тарифам, пробивает в табло инородцу, и русский человек массово начинает потреблять электричество бесплатно? То есть, именно так выглядит стратегия «Победителя».
Проигрывать Сергей Григорьевич очень не любит. А поэтому, пару раз пролетев, придумал, как увеличить «штат» народных избранников до бесконечности. Цитата из его недавней инициативы: «Очень действенная инициатива по увеличению числа муниципальных депутатов за счёт резкого, в разы увеличения избирательных округов, которые должны быть уменьшены в размерах до квартала или даже одной, двух улиц. Депутат обязан знать свой округ, как пять пальцев и вести повседневную работу по улучшению жизни своих избирателей». А кто их всех кормить будет, уважаемый Сергей Григорьевич? Кто будет оплачивать их депутатские приемные и квитанции за электричество? Или, чем больше депутатских кресел, тем выше вероятность, что хоть одно из них окажется под вашим русофильским задом?
С другой стороны, может и стоит похвалить Сергея Григорьевича за умение держать нос по ветру. Так как трендом этого сезона может стать идея губернатора Меркушкина увеличить число городских депутатов до 90 человек, а мэру оставить лишь представительские функции.
А еще он запросто выдает советы президенту Путину. Вот пример: «Вся надежда на русских. Путин просто обязан сменить вектор политической опоры и изменить приоритеты власти. России нельзя скатиться до майданничества, нам нужна крепкая русская опора власти. Братские народы будут вместе с нами плечом к плечу защищать нашу Россию». Братские народы - это, интересно, кто? Жители тех независимых государств, которые когда-то входили в СССР? Так и вижу, как, собравшись в один мощный пендель, русские, эстонцы, казахи и хохлы православно пинают по обрезанному «хрустальному» причиндалу какого-нибудь зазевавшегося жидо-массона.



Хотя, в другом своем посте он уже радуется событиям в Киеве. Он даже сам туда смотался и написал очень милый, проникновенный репортаж. Я читал и рыдал: «...Бабушка, божий одуванчик, разливает для националиста по бутылкам коктейль Молотова, а менеджер крупной компании подносит боеприпасы студенту».
Но, откровенно говоря, мне совсем не смешно. Человек, который радуется уличным боям, и связывает разгром Киева с пробуждением националистического самосознания масс, откровенно страшен во власти.
Хотя... Все мы знаем массу примеров того, как резко менялся человек, получив заветное чиновничье или депутатское кресло. Какие, к черту, тарифы и ипотеки. Ведь, возможно ,что Дмитрий Игоревич, баллотируясь, искренне верил, что нужен этому городу и будет ему служить. А что в итоге? Гололед и постановочные отчеты о текущей деятельности.
Кстати, по некоторым версиям, православный народофил Игуменов, ассоциирующий себя с униженными и оскорбленными слоями населения, вовсе не сирота казанская. Есть у него и собственный бизнесок и неплохой доходец. Но вот власти нет. А очень хочется.



Соратник Сергея Игуменова в ЛонгБаре (средний чек 1750 рублей на человека) «взывает о Великой Русской России»

Отмечу хоть парой строк интернет-деятельность Сергея Григорьевича. В собственном блоге Сергей Григорьевич честен. Нет-нет, я не про суть его постов, в данном случае. Все же жители блогосферы сталкивались с комментариями его адептов? Их объединяет безграмотность, зашкаливающее хамство, обилие мата и грамматических ошибок. Однако, не смотря на армию хомячков, комментариев у него почти нет, то есть команды «*здеть» в комментах с благой целью поднятия этого блога, не было.
А вот еще история была. Славянину Игуменову решил законными способами начистить рыло семит Хинштейн. Цитата опять же из ЖЖ героя этого поста: «...Трухман на совесть отработал заказ Хинштейна, его следователи буквально гонялись по всей Самаре за Сергеем Игуменовым. Они сделали запрос в США о том, что бы американцы дали им компромат на Игуменова, но получили от США большой и толстый ответ о том, что у СК России недостаточно оснований для преследования русского патриота Игуменова». Кто-нибудь что-нибудь понял? Я - нет. Но вспомнил, что вой тогда поднялся страшный. Евсеевича, например, обвинили в том, что он «вновь захотел русской крови» и по его требованию Сергея Григорьевича пытали, извините, жиды, в застенках следственного комитета. И, кстати, пользуясь случаем, хочу уточнить у Александра Евсеевича. Александр Евсеевич, чем дело-то закончилось?
И напоследок я вот каким вопросом задался. Если Игуменов и правда рванет баллотироваться в мэры, как поведет себя компашка в красных галстучках? Матвеева не поддержат или наоборот, подсунут ему в технические кандидаты Сергея Григорьевича?

ЖЖ, Александр Фетисов, выборы мэра Самары, Сергей Ракитин, Алексей Бендусов, Ирина Кочуева, Куйбышевский район, Михаил Матвеев, Русский лад, Киев, проект: Кандидаты, Следственный комитет, национализм, Сергей Игуменов, Самарская Городская Дума, Самара, Украина, блоги, Александр Хинштейн, ВДВ, Самарская Губернская Дума, Владимир Путин, КПРФ, Николай Меркушкин, США

Previous post Next post
Up