Выпуск 184

Mar 01, 2009 18:10



Важная дата

23 февраля

Поздравляю всех с праздником! Кто бы что ни говорил, это наша армия.

Http://sinitzat.livejournal.com/426994.html

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/359841.html

http://kommari.livejournal.com/608270.html

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/360747.html

За сохранение ракеты "Восток" на ВВЦ

Добрый день! 26 февраля 2009 года в Мосгордуме состоится круглый стол “Проблемы сохранения ракеты “Восток” на ВВЦ”.

Http://hectop.livejournal.com/737137.html
СССР и Россия ч. 8. Старым быть стыдно

Сегодня поговорим об отношении к старикам. Как и со многими другими отношениями между людьми, здесь большие изменения произошли на уровне официальной идеологии, чем в реальности, но все же это важно.

Http://uborshizzza.livejournal.com/475077.html

Красноармеец-гражданин

Советская власть отменила деление жителей Республики на сословия дворян, купцов, крестьян, мещан, существовавшие при царском строе, но не все граждане в Сов. Республике пользуются в равной мере правами.

Http://wsf1917.livejournal.com/135201.html

Капитализм и социализм. Житейский сравнительный анализ

Капитализм трещит по швам. Призрак коммунизма снова бродит по Европе. Главы государств ломают голову… нет, вовсе не над тем, как выйти из кризиса. Они мучительно соображают, как стать чуть-чуть беременной - как побыстрей лечь под социализм с невинным выражением лица. Получится ли - вопрос интересный.

Http://vorontsova-nvu.livejournal.com/361587.html

Пропаганда, агитация, вербовка

Вообще-то надо различать различные виды деятельности: пропаганду, агитацию и вербовку сторонников и активистов. Хоть это и взаимосвязанные виды деятельности, но все же имеют каждый свою специфику.
Агитация - (от латинского agitatio - приведение в движение) уже из латинского исходника видно, что главное в этом призыв к какому либо действию. И здесь важно чтоб тот, кто агитирует мог объяснить агитируемому, что последний будет иметь в результате этого действия (о том что сам агитатор должен это знать я вообще молчу).
Пропаганда - (лат. propaganda - подлежащее распространению, от propago - распространяю) типа политическая (идеологическая) реклама. Сеешь зерна возделываешь почву, порой без особой надежды, что они взойдут при твоей жизни. Очень часто при этом пропагандист здесь и сейчас не может предложить основной массе ничего реального.
Вербовка - что это значит, думаю, особенно объяснять не надо. Любая политическая организация должна этим заниматься постоянно, только тогда она чего-то стоит.

http://sahonko.livejournal.com/22931.html

Советы Трудовых Коллективов

Это была такая задумка в раннюю перестройку. Когда Горбачев метался между андпроповскими методами ("Закон о борьбе с нетрудовыми доходами" - по которому гоняли бабушек, выращивающих и продающих цветы, "частников-водил - всерьез было запрещено подвозить всех, кроме родственников! - это было недолго, но я помню), сталинскими - встреча с ветеранами-стахановцми, где М.С. говорил о важности их опыта для обновления страны и какими-то "югославскими" мерами 60-х годов - элементы самоуправления на предприятиях.

http://kommari.livejournal.com/614688.html

Полезно:

предлагаю ознакомится со списком применяемого в повседневной деятельности бесплатного ПО, со ссылками на оное.

http://fon-rotbar.livejournal.com/445650.html

На встречу кризису: про бабло

4. Никогда ничего не покупать в магазинах где нет прилавка.
Прилавок - это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания - это буржуйское обувалово.


http://alekcei.livejournal.com/20651.html

Производство и распределение, купля и продажа

Мир "Производство-Распределение"

Мир "Производство- Купля-Продажа"

Нужное

В этой области находится реальный социализм

В этой области крутится реальная экономика

Ненужное

В этой области находится вымышленный социализм, специально придуманный для критики вида "зачем производить то, что ненужно?"

В этой области крутится экономика общества потребления и гламура

http://asocio.livejournal.com/684817.html

В долгах как в шелках

Пётр и Павел могут обменяться долговыми расписками о том что каждый из них должен другому по $1000. Казалось бы, по нулям, ничего не создано. Но не тут-то было. Дальше эти долговые расписки могут жить своей жизнью. Пётр может продать долговую расписку Павла Полине, та - ещё кому-то, и пошло гулять. В результате у какого-нибудь Фомы может на балансе оказаться N расписок что ему должны, и N расписок что он должен кому-то. Дальше может быть ещё веселее. Долги ему он записывает в актив - это становится его богатством, а долги его - упрятывается в оффшорки, не ближе чем троюродного к нему родства, так что концов не найдёшь. Со стороны выглядит так что у него есть только активы, и нет пассивов. Под активы берётся ещё кредит в хорошем банке. И получается что совершенно из ничего вдруг создано окромное количество кредитов которые торгуются и обмениваются как нормальные деньги. Основная проблема здесь не написать долговые расписки, а убедить публику в их солидности - что они завтра и послезавтра будут иметь обращение, не потеряют свою стоимость и т.д. А это уже всего лишь дело маркетинга и ловкости рук.

Никаких законов сохранения тут нет.

http://neznaika-nalune.livejournal.com/476631.html

капитализм, бесплатное ПО, Советы Трудовых Коллективов, агитация, старость, ВВЦ, теория, 23 февраля, СССР

Previous post Next post
Up