Выпуск 123. О войне и не только.

Aug 14, 2008 19:19



Поздравляем!



Фидель Кастро Рус, с Днём Рождения!

О юбиляре пишет   aleks1958

А также по его наводке

Статья Фиделя по грузинскому вопросу:  
….

Правительство Грузии никогда бы не бросило свои вооруженные силы на столицу автономной республики Южная Осетия в ночь на 8 августа, чтобы, как оно это назвало, восстановить конституционный порядок, без предварительного согласования с Бушем, который в апреле этого года в Бухаресте пообещал поддержать президента Саакашвили в целях вступления Грузии в НАТО, что равнозначно попытке всадить в сердце России острый кинжал. Многие европейские государства, входящие в эту военную организацию, серьезно озабочены безответственной манипуляцией вопросом национальностей, чреватым потенциальными конфликтами, который в самой Великобритании может привести к дезинтеграции Объединенного Королевства. Таким путем была разъединена Югославия; старания Тито избежать этого оказались бесполезными после его смерти.

Какая была необходимость поджигать пороховой погреб Кавказа? Сколько раз должен кувшин по воду ходить, прежде чем там голову сложить?  >>>>>

Акции протеста:

blogik: Антивоенная акция в Питере

rksm_b: Коммунисты Польши - мы с вами!

"Нет репрессиям против рабочих активистов!": пикет коммунистов у стен ОАО "РЖД"

Официально:

Заявление Секретариата Совета СКП - КПСС

Заявление Центрального Комитета Единой Коммунистической партии Грузии

Статьи:

Почему осетины имеют право на свою государственность, а чеченцы нет?

chatlanin: Грузинский гамбит

comte_de_varand: ВВС и ВМС США будут выдавливать Россию из Грузии

rem_trefin: 1939 год. Первое сентября. Фашистская Германия нападает на Польшу. <…> теперь - давайте представим себе, что Великобритания и Франция в полном объёме выполняют свои союзнические обязательства. А давайте представим себе...

mbpolyakov: Что нам оставят от победы?

В основной части выпуска - интересное мнение от

serb_2

По войне

А помните, как 8 августа всю первую половину дня рунет дружно, в приступе какого-то сладострастного мазохизма выл "Сольют! Слили! Ну я же говорил!"

Результат - кадры бронетехники, идущей через Рокский тоннель, сообщения о боях - жестоких, надо сказать, и - Цхинвали освобожден. Бравый мишико демонстрирует недюжинные спринтерские способности.

Потом в Москву приезжает Саркози и - "сливаем!" "наши войска предали!" "все пропало!"

Результат - пока медленно крутятся дипломатические жернова, наши войска катаются по всей северной грузии, разоружая все, что не успело убежать брошенные "Даны" мигрируют в сторону Цхинвали, в Поти горят грузинские катера (Три магнитофона импортных!), а бравый мишико, окружив себя всеми оставшимися войсками, верещит о русских танках вокруг Тбилиси. Европа, видимо, слегка охренев от показанного "наедине" материала, осторожно "корректирует позицию". Не столь "цивилизованная" Турция - просто и безыскусно выражает поддержку

Мне кажется, что внутренняя готовность признать слив и заорать "командиры нас предали" - она от привычки к легкой жизни.
Если бы руководство России действительно слило бы, жизнь среднестатистического блоггера была бы не то чтоб хорошо, но легка и ненапряжна.
Знай долби по клавишам, пуская в эфир гневные филиппики и сетуя на предательство командиров.
Увы, ребята, теперь все будет по-другому.
Мы ввязались в серьезную войну. Уже.
Наша страна показала, что готова защищать своих граждан даже в признанной вотчине текущего хозяина мира. Военной силой. И остановить нас заявлениями или угрозой применения такой же военной силы уже не получится.
Теперь нас будут бить уже не словами.
Теперь все пойдет по-взрослому. Не знаю, скоро ли дойдет до обмена спецБЧ и дойдет ли - но к этому надо быть готовым.

А значит - многим придется оторвать жопцы от уютных офисных кресел и заняться чем-нибудь более полезным. Например, производством того самого современного оружия, которого так не хватает нашей армии. А не достигшим 27 лет гражданам РФ мужеска пола без существенных проблем со здоровьем - ну, вы поняли.

Это больно. Ребята, готовьтесь к значительному сокращению объемов "офисного" рынка труда. Провести вторую индустриализацию за счет крестьян не получится. Их осталось совсем мало. Единственный кадровый резерв - конторы, конторки и конторищи.
Каким именно способом будут сокращать их объем и количество - я не знаю. Может быть, ораизуют очередной кризис. Может быть, резко ограничат поток орошающих т.н. "средний класс" нефтебаксов.
ХЗ.
Но это - будет. Ребята, ваши подсознательные надежды на слив не сбылись. Учите матчасть.

О себе.
40 лет, годен к нестроевой в военное время, высшее образование. Как научныо-инженерный кадр, к сожалению, деградировал.
Однако оператором станка с ЧПУ (придется доучиваться, нда, но это недолго) или за баранку чего-нибудь выкрашенного в защитный цвет - готов.

До встречи ТАМ.

Противоположную точку зрения  озвучивает

haeldar

1. Русские устали. Три революции, две мировых войны, индустриализация, 90-е и прочая элементарно подорвали силы нации.

2. Русские не китайцы. Эту тему лучше меня раскрыл Крамник, поэтому на него и сошлюсь, даже прибавлять ничего не надо:

1. Дефицит кадров. Нарастающий.
2. Хреновая демографическая ситуация.

............

6. А это все значит, что НИ В КАКИЕ "великие противостояния" нам сейчас ввязываться категорически нельзя любой ценой за исключением все того же уничтожения нации как вида. Ей богу, любая революция менее страшна чем то, во что вы так радостно готовы влезть по самые уши.
Никогда не думал что буду цитировать столь ненавидимого мною персонажа как Столыпина, причем одну из самых банальных его фраз, но скажу - "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна...", дальше сами все знаете.
Рецепт такого счастья только один - не менее 30 лет щадяще мягкого рынка, если уж он так нужен, в формате близком к "шведскому соцкапитализму". После этого потенциал нации худо-бедно восстановится, можно будет подумать и о глобальном.

РУССКИЕ УСТАЛИ, ДАЙТЕ ИМ ОТДОХНУТЬ!

Так что решайте сами, кто прав. Единственное, что хочу добавить - если первый автор прав, и мы окажемся ТАМ, важно не забыть, что интересы народа не всегда совпадают с интересами импереалистического правительства. А значит, придётся вести агитацию в армии, да и много ещё чего непопулярного делать, как в 1914 - 1917 годах.

война, Фидель

Previous post Next post
Up