«демократия». Made in USA

Oct 01, 2013 17:14

Президент США Барак Обама уверен, что Соединенные Штаты неповторимы тем, что ратуют не только за свои интересы и ценности, но и за интересы всего мирового сообщества, отметил Обама. Однако он признался, что свои интересы США ставят на первое место. Особенно это касается регионов Северной Африки и Ближнего Востока, которым первоначально посвящалось выступление Обамы. США готовы применять все составные элементы своих сил, включая армию, чтобы защитить и отстоять собственные интересы в указанных регионах.
Но в их «королевстве» то же не все так радужно. В 08:00 мск в США завершился финансовый год, а новый бюджет так и не был принят.

Формально работа американского правительства прекращена. Белый дом уже отдал распоряжение государственным агентствам остановить свою деятельность. Бюджетникам запрещено даже проверять служебную электронную почту.

Дебаты в конгрессе шли весь последний день. Республиканцы настаивали на сворачивании медицинской реформы Б.Обамы, демократы выступали против.

Непринятие бюджета означает, что сотни тысяч государственных служащих не будут получать зарплату. Исключение сделают лишь для тех, кто занимается защитой национальной безопасности. В армии, например, будет продолжено финансирование 800 тыс. гражданских служащих, работающих по контракту. Продолжат работать и энергетические компании, которые получают деньги от государства, а также почтовая служба.
Зато пострадает сфера услуг - будут закрыты музеи, государственные картинные галереи, зоопарки, национальные парки. Отправятся в вынужденный отпуск спасатели и многие сотрудники береговой охраны. С серьезными ограничениями будет работать ФБР и Агентство по борьбе с наркотиками.


Эта молодая страна постоянно пытается распространять демократию по всему мир с помощью военной силы и санкционной дубинки. Это напоминает дорогу в ад, выстланную благими намерениями. А как обстоят дела с демократией в самих США?
Демократия в США хорошо видная в судах и судебной власти. Очень много говорят о независимости судов в Америке. Однако, мало кто знает, как выбирают судей в США. Спонсоры наполняют выборные фонды кандидатов в судью и, соответственно, чей избирательный фонд будет больше, тот и будет судьей. Однако, спонсор не просто вкладывает деньги, а потом он будет их отбивать, заставляя судью принимать нужные решения. Что-то совсем не демократично.

Демократия в США видна и по трудовым условиям. Половина работников фастфуда в славном городе Нью-Йорке вообще не имеют больничных дней. Их просто увольняют, если они пропустят рабочий день из-за болезни. Закон об обязательных больничных днях зарубили демократы под предлогом того, что лишняя нагрузка загубит мелкий бизнес, например макдональдс. Был шокирующий случай увольнения работника, который обжег себе руку кипящим маслом и был уволен, из-за того, что не мог работать. Вот такая демократия в США правит бал.

Демократия в США не обходится без участия высшей власти. Интересно там выбирается высшая власть, там избирательные фонды кандидатов пополняются корпорациями, которые также хотят вернуть вложения. Случайный кандидат никогда не попадет даже в кандидаты, так как они все проходят праймериз - выборы среди партий. Уже давно конгресс США превратился в орган власти, который обслуживает только крупный капитал, законы принимают драконовские. Чего только стоит закон о терроризме, позволяющий задерживать любого гражданина США на неопределенный промежуток времени в связи с подозрением на связь с терроризмом без санкции суда. Под эту статью можно подвести практически любого.


«Исключительность», «Россия», «Обама», «США», «Путин»

Previous post Next post
Up