Много чего произошло на минувшей неделе. С отставкой Флинна пошатнулась, но не исчезла окончательно надежда Кремля на Трампа, а в патриотическом сегменте общества продолжились начатые в конце января процессы размежевания и объединения в рамках выстраивания новых коалиций под возможный новый расклад кремлёвской колоды. Но обо всём по порядку:
- politnotes. Почему американским «ястребам» может быть выгоден «патриотический поворот» в РФ? Американские противники РФ планируют спровоцировать Путина на фейковый «патриотический поворот», в ходе которого по согласованию с Трампом будет изображаться наступательная активность РФ, а затем воспользуются этим как поводом для перехода к решительному удару по РФ. /20.02/
- politnotes. Отставка Флинна ломает планы Москвы? По мере того, как раскрываются подробности отставки Майкла Флинна, становится понятно, что давление на Трампа из-за его связей с Москвой будет усиливаться и дальше, тем более, что оно оказалось вполне успешным. Контекст проиходящих событий обнаруживает ещё одну немаловажную для нас деталь: если до этого предполагалось, что раскол относительно «русского вопроса» проходит по линии «команда Трампа - либеральный истеблишмент», то теперь выясняется, что аналогичный раскол наблюдается и в самой команде Трампа. /17.02/
- miguel_kud. Хроники русоцида. Примеры этноцида русских, проводимого на Украине при полной поддержке власти, которому население оккупированных территорий ничего не может противопоставить. /16.02/
- miguel_kud. Маскировка для маркировки. Зачем популисты жгут мосты с русским национализмом? Выступления Эль Мюрида и его коллег по популистской фракции ПТС против воссоединения русских земель и спасения зарубежных русских от этноцида не выдерживают никакой критики с точки зрения обоснованности, дисциплины мышления и т.д., но настойчиво продвигаются ради маркировки спойлерного псевдооппозиционного проекта, которому поставили задачу отречься от малейших признаков национализма. /15.02/.
- politnotes. «Первый пошёл». Отставка Флинна усилит ястребов в команде Трампа. Размышления относительно обстоятельств и последствий отставки Майкла Флинна "по горячим следам". /14.02/.
- Борис Грозный. Безымянные острова. Зачем Медведеву срочно понадобилось давать пяти островам Курильской гряды новые наименования в честь русских генералов? Похоже, некие силы в Москве не прочь поставить подножку путинским усилиям по договорной сдаче Курил Японии. /14.02/.
- А. Коровьев. Меркель - капут, но не спешите радоваться (1), Меркель - капут, но не спешите радоваться (2), Меркель - капут, но не спешите радоваться (3), Меркель - капут, но не спешите радоваться (4) . Цикл статей о нынешнем положении дел во внутренней и внешней политике Германии. По всем признакам, европейские социалисты в тандеме с Демократической партией США нацелились на то, чтобы сосредоточить у себя рычаги власти в Евросоюзе. /13-15.02/.
- politnotes. Новая сделка или старая перезагрузка? Анализ статей Томаса Грэхэма и Мэтью Рожански, содержащих конкретные предложения по возможной сделке с РФ. Что примечательно, предлагаемые схемы прекрасно вписываются как в планы либеральных глобалистов, так и в ориентировочный курс Трампа. /13.02/.
- Дмитрий Ольшанский. Семь вещей, которые надо понимать про Россию и русских в XXI веке Замечательный, хоть и не бесспорный перечень ключевых положений, из которых следует исходить русскому движению на сегодняшнем этапе. /11.02/.
- politnotes. Самослив «патриотической» пропаганды. Неожиданный разворот в риторике Стешина и других пропагандистов, до недавних пор рядящихся в одежды "патриотов" породил недоумение в рядах неравнодушной общественности. А если добавить к этому не менее неожиданное повышение градуса пропагандистской истерии вокруг Донбасса на росТВ, то получается странная картина, где условно положительные и отрицательные герои вдруг поменялись ролями. Но в чём причина такого разворота? /8.02/.
- miguel_kud. Загадочная жертва. Интересный текст Мигеля о перипетиях в патриотическом сегменте осенью 2014 года, который тогда не был опубликован. Некоторые аналогии с происходящими на данном этапе событиями наталкивают на интересные выводы. /8.02/.
Приятного чтения!