Торт "Прага" в подарок!

Apr 27, 2012 14:52


Я наконец-то стала обладательницей третьей книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу». Книга очень интересная, несмотря на то, что она про времена моего очень раннего детства, там есть много рецептов, которые вызывают у меня теплые ассоциации и приятные воспоминания. Книга больше и толще, чем две предыдущие, красивые стильные  фотографии, очень теплая и интересная, как и все, что делает Ира.

У меня был еще один повод приготовить торт! И мой выбор пал на «Прагу». Торт вроде бы простой - бисквит и масляный крем, с первого взгляда ничего особенного, но все, кто пробует этот торт, остаются неравнодушными, может быть это ассоциации с детством, а может действительно все гениальное - просто!





«Прагу» готовила по рецепту Ирины chadeyka, ее рецепты я очень люблю, все доступно, точно и просто, и в этот раз даже не пришлось заглядывать в блог, ведь у меня под боком была книга!

Готовить буду еще ни раз, но копировать рецепт не вижу смысла, можете увидеть его у Иры в журнале, там все просто и доступно!




* Единственное отступление, которое я сделала -
это пропитала бисквит. Я люблю очень влажную выпечку, ну а непропитанный бисквит... мне совсем невкусно.

Пропитка:
100 мл воды
100 мл сахара
15 мл коньяка

К сожалению, нет фотографии разреза, но я надеюсь, это единственный его недостаток. Сказали: Вкусно! Я верю.

Бисквит приготовила за день до сборки торта, немного помучила его перед камерой:










Немного фото про процесс. На кухне очень плохое освещение, жаль, поэтому пошагово никогда не снимаю.









Из остатков получилось вот такое пирожное:




Спасибо за внимание)

ГОСТ, шоколад, торт

Previous post Next post
Up