Диетические апельсиновые бискотти

Mar 28, 2012 23:27




Вкусные, рассыпчатые сухарики бискотти, послужат для Вас прекрасным перекусом. В их состав не входят ни животные жиры, ни сахар, ни белая пшеничная мука. Поэтому вреда для фигуры бискотти вам не принесут, а только пополнят запас энергии за счет полезных сложных углеводов.

Взять:
0,5 стакана молотого лущеного овса
0,5 стакана молотой зеленой гречки
0,5 стакана муки из пророщенной пшеницы
0,5 стакана овсяных хлопьев
1ст.л. молотого семени льна
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
цедра одного апельсина
3 ст.л. горчичного масла
сок 2 небольших апельсинов (примерно 150мл)
7 капель сиропа стевии ( можете заменить любым другим подсластителем)
0,5 стакана изюма
*стакан 250мл
 


Замешиваем тесто по принципу сначала все сухие, потом все влажные компоненты.
В глубокой миске смешать молотый овес, молотую гречку, муку из пророщенной пшеницы, овсяные хлопья и разрыхлитель. Туда же добавляем специи и цедру.
Влить 3 ст.л. масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами. По чуть-чуть вливать сок апельсина. Вы увидите, когда тесто станет однородным, перестаньте вливать жидкость.
Сформировать из теста длинное полено, узкой прямоугольной формы. Выложить на силиконовый коврик или пергамент.
Выпекать 30 минут при 200град.
Вынуть полено, дать остыть минут 10, затем нарезать на сухарики толщиной 1-1,5 см.
Выложить сухарики срезом вверх на противень, застеленный силиконом или пергаментом. Выпекать 15 минут при 150град. с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 15 минут с другой стороны.
Дать остыть бискотти. Наслаждаться!
Очень вкусно с чаем или вином,)
*Сухарики достаточно рассыпчатые, поэтому я в следующий раз разрыхлитель не буду добавлять вообще.
*Не забывайте, что Вы можете использовать любую другую крупу, муки или молотые зерна, главное соблюдайте пропорции.

печенье, диетические рецепты, веганские рецепты, овсянка, постное

Previous post Next post
Up