Изобретая паровоз. Опыты приготовления псевдоазиатской еды.

Aug 25, 2017 19:17

Будучи этим летом в Санкт-Петербурге, мы с девицей исполнили две своих мечты. Но обо всем по порядку.
Первая мечта наша - купить аутентичные корейские палочки для еды. В идеале, купить набор: палочки и ложку. Алиэкспресс в этом случае не вариант, у нас на северах такого не купишь, а в Питере 29 июля был фестиваль Busan Day 2017. Вот туда мы и отправились.


Сам фестиваль нам изрядно подпортил непрекращающийся дождь, вымокли до нитки, посмотрели открытие, репетиции каверденсеров, девица моя сфотографировалась с известной корейской блогершей Мин Кюнха, купила себе корейский флаг, я удивилась, что среди команд кавер-танцоров была и команда из Архангельска, но было интересно и весело.
Вторая маленькая мечта, это купить аутентичных азиатских продуктов.В СПб есть интересный магазинчик "Красный дракон", мы сходили в тот, что на улице Типанова, 4 (метро Московская). Мы сделали один вывод, что нас с девицей туда пускать нельзя. :D Уволокли мы оттуда два огромаднейших пакета всякой всячины, начиная от кимчи и заканчивая шоколадом с бататом. Но теперь я жалею, что не накупила там всяких соусов, коих изобилие меня просто поразило. Вся проблема в том, что дотащить это все до дома весьма проблематично. Но! В следующий раз мы возьмем с собой запасной чемодан! :D Мы купили консервированный папоротник, консервированные ростки женьшеня (что с ним делать?), несколько видов лапши, приправы, черные китайские грибы (моя любовь), кучу всяких растворимых раменов (лапши): вьетнамскую, корейскую, тайскую, японскую. Моя любовь токпокки (буду учиться их готовить сама) двух видов, соевый соус я взяла именно корейского производства, но на мой вкус, он ничем не отличается от других. За бортом остались всякие перцы, ферментированные бобы, но жалею, что не взяла корни лотоса. Но там был такой нехилый пакетик, я побоялась, что под этим лотосом я и останусь там же. :D
Среди покупок была одна штука, про которую я вообще ничего не знала. Это гороховая (или фасолевая) лапша. Красивенькая такая, бледно-зелененькая. Фото с интернета:


Из опыта приготовления всякой там стеклянной лапши решила сделать что-нибудь с черными грибами.
1. Замочила грибы, добавив немного уксуса. Замочила на ночь.
2. На сковородке прогрела растительное масло, добавила на кончике чайной ложки острой перцовой пасты, в этом случае паста становится приятной остроты, но не сжигает губы и пищевод. :)
3. Лук порезала полукольцами, обжарила, добавила порезанные соломкой грибы и немного соевого соуса.
4. Отварила бобовую лапшу (8 минут), слила и промыла холодной водой.
5. Грибы постоянно помешиваем, в это время на другой сковородке прогреваем масло с перцовой пастой, добавляем чеснока и сладкого перца, обжариваем, пока не появится характерный запах.
6. Кидаем туда лапшу, добавляем соевый соус, постоянно помешиваем, чтобы лапша пропиталась ароматным соусом.
7. На тарелку выкладываем горкой лапшу, сверху поджарку из хрустящих черных грибочков!
8. Палочки берем только металлические! :D
Это так вкусно, я даже и не ожидала! В процессе варки лапши было много пены и странный запах водорослей, но после окончательного этапа приготовления это получилось весьма впечатляюще по вкусу!


korea, photo, еда, ручная работа, люблюнимагу, test, интересности, кулинарное, вкусняшки, мое, рецептики, житие мое! (с)

Previous post Next post
Up