Долма (или голубцы, кому как) в листьях ревеня

Jun 03, 2016 20:45

1. Исходный продукт:


2. Полуфабрикаты (заготовки). Листья бланшировать, прожилки не срезаю, ибо они прекрасно развариваются и становятся мягкими. Фарш смешать. Фарш у каждого свой, у меня свинина+говядина+рис+лук+чеснок+перец+соль. Иногда делаю без чеснока, но с укропом. Иногда свинина+говядина+морковка+лук+чеснок (без риса).


3. Делаем соус: томатная паста, специи по вкусу (у каждого свои любимые), соль, смесь перцев. Иногда использую приправу-ассорти (сухие травы+овощи). В кипящий соус загружаем заготовки, томить на медленном огне.


4. Кому невтерпежь, можно кушать сразу.
Я люблю, когда настоится как следует с полчасика, пропитается соусом и только тогда употребить сию прелесть. Обязательно обильно посыпать зеленью!

Это очень вкусно! Долма имеет приятную кислинку (листья у ревеня кисленькие, как и черешки).
Вот посижу еще 15 минут и пойду дегустировать.

кулинарное, настроенческое, еда, вкусняшки, жизнь, мое, ручная работа

Previous post Next post
Up