если делать его не из чего?
Навеяно постом
volha_olga Новозеландский стейк. Спасибо за инфу про 3+3 минуты! У нас чуть-чуть стейк недопрожарился, но было очень вкусно! (раньше держали больше, и бывало передерживали...)
Как всегда, со светом беда - страшный ливень вчера вечером съел все освещение. Но и так видно, что того самого коричневого контура нет - потому что сковородку не догрели.
Так из чего же он? в нашем спальном районе на непрестижной окраине Питера не продают мясо для стейков. Поэтому приходится выкручиваться! по принципу "голь на выдумки хитра"
Когда нет говяжьей вырезки или жаба давит покупать ее дороже чем 400 р/кг, в наших краях можно сделать следующее. Можно спросить знакомого продавца, который знает твои вкусы почти как свои, и он выберет из филея кусочек помягче (нам на 2,5 едоков нужно 400 г на один ужин, а лучше 500). Какой-нибудь ласточкин хвостик, например. Но надо смотреть: в простом мясе не должно быть белых прожилок! это вам не мраморная говядина, вы их просто не разжуете.
А можно взять кусок тонкого края. Я знаю, что на Кузнечном рынке он продается без косточек и стоит 1 тр/кг, а может уже и больше. Но у нас его продают такой котлетой на кости, причем рубят страшно толстыми кусками (кто их учит рубить? Почему они делают свиные котлеты в палец толщиной, а говяжьи - в 6 см?). Так что берем такую котлетку (опять-таки смотрим, чтобы в мясе было как можно меньше прожилок), ааааааккуратно срезаем косточку, и делим мясистую часть надвое по толщине.
Не элита. Но есть можно. Честно!
ЗЫ сырое мясо сфоткать забыла, признаю свою вину ))))