Сырники

Oct 21, 2019 01:12



В детстве я ненавидела сырники. Сырники и многое другое ))) Вообще, я само детство ненавидела. Но ведь человеку не предоставляется возможность выбора - рождаться или нет. В итоге - как есть.
По теме. Во-первых, я не ела молочку. И не пила молоко. Мне всегда было плохо от него. Во-вторых, чего уж правду скрывать, рёдственнички так готовили, что я не ела почти ничего. А унаследованная от них чёртова склонность к полноте не делала меня худой даже при том, что я очень мало ела. Короче, всё было плохо )))
Сырники всегда готовились тугие, твёрдые, суховатые, пресноватые, и поскольку в доме часто скандалили, один другого посылали и носились по коридору, как психбольные, сырники ещё и подгорали, потому что следить за ними никто не стремился. Короче, не ела я их в детстве. Надкусывала, выплёвывала и уходила прочь из-за стола )) Подальше от бедлама )))
В садик я не ходила, обеды в школе игнорировала, поэтому даже не представляю вкус настоящих столовских сырников по ГОСТу.
Такая вот скорбная предыстория )) Как и вся жизнь.
И кто бы мог подумать, что спустя много лет они мне понравятся! И что рецепт идеальных для меня сырников будет случайно обнаружен на канале молодого повара с... Камчатки )) А может он и не с Камчатки, а временно пожил там, не знаю. В данном случае меня интересует профессионализм человека, а не биография.
В приготовлении любого блюда главное не выпендриваться, и не думать, что ты самый умный или ты мать-перемать, поэтому всё в жизни знаешь )) А главное - действовать по инструкции и не лениться, например, тщательно перемешивать. Потому что когда-то давно я услышала потрясающую фразу от, казалось бы, домохозяек со стажем, но фраза заставляет в этом усомниться: "А я всегда всё сразу смешиваю, сразу ставлю в духовку, она ещё у меня плохо греет! И у меня ничего не получается!" Да ладно... Серьёзно? И чё это оно?.. Не получается?.. Ёлки ж ты палки. Как так-то. "Было бы смешно, если б не было так грустно" (с)
А ещё в детстве я не понимала: почему называется "сырники", если сыра внутри нет?.. Ну понятно, что по-польски "serek" или "ser", по-украински это "сир", но по-русски же... "творог"? Этим вопросом я задавалась, потому что вокруг меня всегда все говорили по-русски, я училась по-русски, телевиденье было всё по-русски, ну то есть... почему сырники?..

Итак. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ сырников:
2 пачки творога 9%
2 желтка (НЕ яйца!!! только желтка!)
2 столовые ложки муки с горкой
2, а по мне лучше и 3, столовые ложки сахара
щепотка соли
сливочное масло для обжарки (50 г приблизительно)

Все составляющие лучше - комнатной температуры, а не сразу из холодильника.
Как ни странно, это всё надо смешать )) Несмотря на то, что над такой методикой я поглумилась выше. Но как делаю я: поскольку 2 желтка сразу отделяю от белков в миску для замешивания массы, то я их сразу солю и взбиваю вилкой. А уже в такие желтки добавляю творог. Потому что посуду в итоге мою тоже я )) И поэтому не загрязняю 100500 чертей тарелок, как это делают некоторые.
То есть желтки + соль + творог + мука + сахар. Я не просеиваю суку и конечно же не отжимаю творог. Я вообще не занимаюсь ерундой. Пробовала выпечку с применением просеянной муки, сама готовила, не просеивая, и разницы нет вообще. Правильно вымешивать гораздо важнее.
Очень тщательно смешать все ингредиенты, до очень однородной массы. Руки устанут быстро, предупреждаю. Но оно того стОит. Это как с переездом: от одной только мысли плохо становится, сколько вещей надо перебрать, отсеивая лишнее, потом нужные вещи собрать, потом их упаковать, потом их как-то перевезти двумя или вообще тремя машинами... За раз - в лучшем случае!.. Едите вот так, тремя машинами, и молитесь, чтоб ваши кошки и собаки не обгадили машину... сильно ))) А попугай, если он у вас есть, чтоб не помер от такого шока. На переезд тратится много времени и сил. И немало денег. Мало сна и доуя нервов. Но если переезжать из плохой жизни в лучшую - оно того стОит.
Кто-то перемешивает погружным блендером, кто-то ложкой, я вот - вилкой.
Дать постоять массе минимум полчаса на столе. Можно не накрывать миску.
Скатать из массы шарики, слегка обвалять в муке. Придавить до формы сырника, к которой все привыкли.
Обжаривать сырники на сливочном масле. Вот это прям рекомендую! На подсолнечном они приобретают какой-то паршивый привкус. И уж тем более не жарить ни на каком оливковом ))) Я вообще воспринимаю оливковое масло только в салатах )) Ну и для соуса к спагетти, конечно ;)
Затем. Можно есть и так )) Но это ещё не всё. То есть, это не совсем то.
Готовые сырники уложить на противень или какая там у кого формочка для выпечки, и в заранее разогретую духовку до максимума поставить на 5 минут.
Неожиданно? Странно? Может быть )) И может быть благодаря запеканию, а может быть потому, что я и правда долго вымешивала, потому что ненавижу чёрте какое тесто и всегда долго его "тискаю", чтоб толково сделать, но сырники получаются очень мягкие и даже пышные! Но у меня они скорее получились мягкие, толстые и жирные, потому что я ещё сверху маслом смазала )) Ну просто оно осталось. Чего уж.
Варианты:
- Мне больше всего нравятся горячие, свеже-пожаренные сырники. Тогда они, как в описании: мягкие и самые вкусные.
- Если вдруг осталось пару штучек, что бывает редко )) То после холодильника они на вкус, как классический глазированный сырок. И почему "глазИ...", если "глазУрь"? Если растопить шоколад и полить сверху, потом, конечно, дать застыть шоколаду в холодильнике, то получится настоящий сырок по ГОСТу. Хотела сделать, но шоколадку съела раньше, чем пришла эта идея.
- В массу можно добавить чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры. А можно и мандариновой. Насчёт грейпфрутовой не уверена, он всё-таки горчит. С цедрой получается интересный освежающий вкус. Интересно оттеняет вкус творога. Для инстаграмной сервировки можно подавать с дольками вышеупомянутых фруктов.
Из двух пачек творога не так уж много получается, поэтому на одного это два перекуса, а на двоих вообще один присест.
И, как говорится, еnjoy :)



#сырники #идеальный #рецепт #самСебеШеф
#десерт а для кого-то #завтрак #ЮТ #YT #youtube

#сырники, welcome, #yt, #рецепт, пишу по ночам, photo, livejournal, #десерт, #youtube, из позапрошлой жизни, #завтрак, #идеальный, chef, не поздно, осень, фотография, из наблюдений, шеф, смотрю, фото, #ЮТ, начало новой жизни, #самСебеШеф

Previous post Next post
Up