Сломался миксер

Oct 27, 2018 00:22



Захотелось торт.
Прикинула, что из имеющихся продуктов он может получиться, начала смотреть рецепты без миксера и ещё желательно без выпечки ))) Потому что долбаная духовка вечно подводит!!!
Как всегда, техника ломается в самый неподходящий момент, так и мой миксер на две лопости - накрылся. Я так посмотрела на него… Проще купить новый. Но кто же покупает миксеры в 11 РМ??
А торт захотелось очень сильно!!!
Нашла на YT быстрый рецепт в микроволновке. Корж, реально, за 5 минут. ВСЕГО лишь за 5 минут.
Не думала, что так здорово получится!!!
Оbzhorstvo-time )))
А ещё мне кажется, что с этого ракурса торт похож на… клоуна О_о



Здесь декор получше: на банане - крем



Рецепт
2 яйца
щепотка соли
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
ПЕРЕМЕШАТЬ
половина чайной ложки соды, гашёной уксусом
5 столовых ложек муки
2 столовых ложки какао-порошка
ПЕРЕМЕШАТЬ
Тесто получится жидкое как на блины, не пугаться, так надо. Всё идёт по плану.
Вылить тесто в форму для выпечки или, как сделала я, в глубокую квадратную стеклянную миску для салатов.
В микроволновку на максимум на 5 минут. Тесто запечётся и поднимется в 2-3 раза! Не пугаться, всё по плану. СРАЗУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, чтоб бисквит не осел и не превратился в приплюстную лепёху! 10 минут подождать, достать бисквит.
Из-за глубины миски, но небольших её габаритов, мой торт получился высоким, его удалось разрезать на 3 коржа.
ДАТЬ ОСТЫТЬ.
Пока коржи остывают, ложкой смешать КРЕМ:
Стандартная маленькая банка сметаны 200 г плюс сахар. Я многое делаю на «морской глаз». Сколько столовых ложек сахара?.. ну не знаю, наверно 3. Пробовать, чтоб нравился вкус крема.
Хотя... честно? Мне больше нравится второй вариант крема: пачка сливочного масла взбивается миксером с банкой сгущёнки!!! Мммммммм! ))))) И нет: не слипнется )))
Большой и толстый БАНАН нарезать кружочками. Лучше когда они толще. Одного банана может быть мало, если бананы мелкие.
Собрать тортик:
Корж смазать кремом, на крем выложить банан, второй корж тоже смазать кремом и «приклеить». Далее по той же схеме.
Дать пропитаться ЛУЧШЕ минимум 2 часа. Если наброситься на торт уже через час, может показаться суховатым.



#торт #рецепт #микроволновка #десерт

welcome, #рецепт, пишу по ночам, photo, livejournal, кратко, #десерт, chef, #микроволновка, осень, фотография, шеф, смотрю, фото, #торт, вычитала

Previous post Next post
Up