Кулинарное сырное

Mar 19, 2010 19:35

Вчера после работы неожиданно совершила погружение в готовку.
Планировала в четверг вечером сварить суп из шпината, оставшегося после вторничного пхали. На пятничный вечер оставила приготовление ирландского сырного печенья ко Дню рождения геокешинга по случаю бывшего в эту среду Дня Св.Патрика (спасибо ирландцам за их прекрасных терьеров :))) ).
Но вчера на всякий случай купила продукты для печенья.
Потом для экономии пятничного времени решила сделать тесто сегодня и оставить на день в холодильнике. Замесила тесто, убрала, стала варить суп. Сварила, как обычно, "из головы". Получилось неожиданон вкусно. В жизни бы не подумала, что суп из шпината - это не только мерзкие зелёные сопли, но и охрененно вкусный наваристый суп! Забодяжила в воду белокочанной капусты, поварила немного, добавила порезанный свежий шпинат, поварила чуть-чуть, разбодяжила плавленный сырок, ещё поварила, посолила, выключила, заправила зеленью (мелко нарезанная петрушка, кинза, базилик, толчёные грецкие орехи, бальзамический уксус). Неожиданно вкусно получилось - ароматно и наваристо!
Очень кстати позвонили друзья, мне как раз надо было им передать кое-что, я спросила, не едут ли они мимо, они сказали, что нет, но тут я сказала, что суп, и они сразу стали ехать мимо меня и приехали в гости.
Оказалось, что время ещё детское, решила таки испечь печенье, заодно коллег на работе угостить можно будет. С печеньем получилось как в присказке "время есть, почему бы не срезать" - теста нахреначила столько, что на выпекание ушло больше 3 часов. Зато рецепт упростила с плюсом для вкуса. Удовольствия выше крыши. Замешивание теста левой рукой и скалка с крутящимися ручками - реальная сила! Рука не болит. Неужели это правда про правую руку!? ;-)
В общем, вчера меня пёрло, вчера было хорошо :)
Сегодня тоже хорошо :)

Previous post Next post
Up