Вспомнила, о чём собиралась написать
вчера. Вспомнила и осталась разочарована. Я думала, что что-то такое проникновенное, глубокое, берущее за душу, что-то очень идейное, потаённое, трогательное, сердечное, ну или, на худой конец, тувалетное. А оказалось, фигня какая-то.
Мы в новом офисе ещё не приноровились к кондиционеру, поэтому кто-то орёт, что холодно, а кому-то страшно жарко. Так, регулятор температуры то выворачивают на минимум и включают мощный обдув, то наоборот - максимальную температуру ставят, а вентилятор - на минимум. Поэтому 2 группы товарищей в комнате (те, кто мёрзнет, и те, кому жарко), не преуспев в установлении компромиса устанавливаемой температуры и обдува, испытывают дискомфорт по очереди. Тоже своего рода компромисс.
Сначала пол-офиса сидят такие розовенькие, хорошие, а остальные - раскрасневшиеся, терпеливо обмахиваются подручными бумажками. Когда красные начинают постанывать, регуляторы переключают, и розовые постепенно синеют, а красные - розовеют. Потом синие начинают отрывисто стонать (сквозь стук зубов), регуляторы снова перекидывают на диаметрально противоположные значения.
Примечательно, что средние значения температуры и силы ветра обдува доставляют неудобство и тем, и тем %)
Вчера я была в тёмной зелёно-сероватой блузке и, поскольку сижу под "дыркой" обдува, в моменты розовения красных, потихоньку синела. Чтобы легче переносить периоды проветривания, я накинула на плечи свой широкий шарф кроваво-красного цвета, прямо поверх зелёной блузки. Наплевав на правило уважения дальтоников, наиболее ярко сформулированное в английской поговорке "Red and green should never be seen".
Один из остывающих красных стиляг заметил это и не преминул подколоть меня на эту тему, на что был отлуплен проникновенным шёпотом "А ты представь.... что я... клубничка!". Мёрзнущие получили бонусные полчаса тепла :)))