Как ты решишь жить - так и будет. И никаких больше отмазок.
Как-то давно я решила, что хочу пережить всякую разную душевную боль. Потому, что на тот момент - все было как-то странно, вяло и не понятно. Это дало толчок и жизнь тому, что происходило - расставания, куча жизненных выводов, куча переживаний, понимание, что я иду не туда. Куча эмоций, которые были во мне, которые стали находить выход. Я стала все свои болезненные ощущения переживать, не запихивая вглубь себя. Я ушла из "Скардонии", потому что весь негатив, который был - полез наружу.
И когда я уже из себя, как из мешка, повытрушивала все, что могла, я обернулась и поняла, что всегда иду опираясь на что-то хорошее. Работа, заботливый любимый, поездки, переезд, окружение. А после первого выезда на "Цену Тиары" - в голове как врубился рубильник - щелк! - режим счастья.
И тут я для себя решила - я буду следовать только своему счастью.
Как была где-то фраза, которая подействовала не сразу - счастье - это не пункт назначение, а путь.
К этому я шла долго. Много читая, впитывая разные мнения, опыт других людей. Фильтруя разную информацию. Порой я могу фанатично чему-то отдаться, но это миг. Я чувствую что-то правильное, и начинаю то применять везде, подставлять как пазлик в свою картинку. Потом немного подрезать и доработать напильником и пазлик становиться.
Я постоянно о чем-то думаю. Постоянно куча информации у меня в голове в активном состоянии. Я в детстве очень любила игру, когда надо из двух кучек найти два одинаковых элемента. Вот так и жизни, что-то происходит и я сразу вспоминаю - где я про такое читала, где слышала, кто рассказывал, чей пример. Именно по этому у меня часто бывает такое, что информация про какой-то определенный предмет мне приходит как раз тогда, когда я только задумаюсь про это.
Например, думая про свое предназначение во ФЛ я попадаю на пост чудесной феи
hlofloс тестом-игрой про "предназначение". Вот он:
http://hloflo.livejournal.com/255977.html - там 5 заданий, начало и итоги. Ссылки после текста.
А вот недавно активно думала про счастье и попадаю на статью про ЗапЗап, фееричную ведущую на КФФ:
http://hpproject.com/en/posts/146это стоит прочитать. Всем.
Ну а дальше стоит выбор - идти за счастьем или останавливаться на уровне "бля, а что если...", "страшно", "не могу", "не буду", "не получиться, не выйдет". "а зачем мне это надо". "А чего я достойна", "лень поднять жопу", "у меня нет денег", "у меня больные родители", "мне они не разрешают", "а что я скажу маме", "а что скажут остальные", "у меня нет времени". "стыдно", "я некрасивая корова", "я никому не нужен", а может даже "у меня столько денег, что мне пофиг", "за меня все порешают"., "я настолько неотразим, что...", "мне все прощают ибо я мегобубочка" и многое-многое.
Но и тут не все так гладко) Ведь нужно подключать интуицию, любить, уметь принимать. Прощать. Отпускать.
Вот я сейчас на стадии того, что все эти категории я знаю в теории. А на практике только-только начала использовать. Небольшими шагами. И это прекрасно :)
Воплощаю свои желания с самых маленьких и вроде бы не значительных. Выбирая те, от которых я больше всего получаю заряд позитива. Дела, которые я раньше никогда не делала - ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО (о ужас) - я веду с удовольствием. Маленькими порциями, исходя из позитива. Я выбираю то, что я ХОЧУ. Начинаю с этого, а потом все само собой получается.
Вместо того, что бы брать на горбик и тянуть все свои идеи по деятельности - я выбрала самую мне приносящую удовольствие - и делаю это. С утра до ночи, порой. Получаю только счастье. А остальное воплотиться в нужное время, в нужный час. Тут важна интуиция.
С теми же курсами шитья - это проверка себя на прочность :) И это НАДО. Это самовоспитание.
Вот как-то так.
А как у вас с этим?