Овсяно-черничное печенье

Apr 25, 2015 15:19

Вот так вот случилось, что сладкое я обожаю!)))
А еще, всегда отдам предпочтение десерту где много-много начинки!!! Особенно ягодной ...и хрустящий коржик, да, однозначно, хрустящий коржик занимает особое место :))
Это печенье - одно из таких! Тоненький хрустящий слой овсяного теста и в меру кисло-сладкая начинка...мммм! Попробуйте :)




Ингридиенты:
100 грамм муки
100 грамм овсяных хлопьев
110 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

150 грамм замороженной черники
цедра и сок половины лимона
140 грамм сахара

Приготовление :

Смешать сухие ингредиенты , добавить растопленное масло и замесить. В форму 20х20 см. плотно утрамбовать 2/3 части теста.


В блендере пюрировать сок, цедру, чернику, сахар и выложить на овсяный корж. Сверху раскрошить остаток теста.



Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Остудить и разрезать.

Это очень вкусно и мега-ягодно:))

лимон, черника, ягоды, печенье, овсянка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up