Кофейная Павлова

May 11, 2015 10:27

Любите кофе? А безе? Если ваши ответы положительны, тут ничего не нужно добавлять...нужно идти на кухню и готовить!)) Божественная Павлова тянется в серединке, хрустит по бокам...сверху нежнейший слой сливок, припудренных какао...это невероятно воздушно и нежно)
Я делала с вечера меренгу, а утром просто взбила сливки. И к кофе было это чудо!
За идею огромное спасибо vene_ro4ka. Она поделилась рецептом кофейной вкуснятины.




Ингредиенты:
4 белка
200 г сахарной пудры * (В оригинале было 250г.) с таким количеством тоже получилось прямо-таки идеально)) )
2 ч.л. мелко молотого кофе ( не берите растворимый, будет не вкусно и кисло!)
2 ч.л. какао не сладкого (в оригинале был горячий шоколад, у меня не было.)
1 ст.л. лимонного сока или уксуса *(я делала по-разному...не волнуйтесь, запах уксуса не будет чувствоваться)
2 ч.л. кукурузный крахмал
300 мл сильно холодных сливок (33-35 %)
какао для присыпки

Приготовление:
1.Смешайте пудру с какао и кофе. Взбейте белки до пены ( около 2 минут) затем постепенно добавляйте сахарную смесь, по столовой ложке и тчательно продолжайте взбивать до гладкости и однородности. ( я взбивала минут 5-7) Заем добавьте уксус/лимонный сок и крахмал, взбивайте минуту до устойчивых пиков. Готово! Теперь на силиконовом коврике или пергаменте, в форме круга (диаметром 20 см), выложите равномерно пики.
2. Разогреть духовку до 180 гр. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала 50 минут). "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри. Выключите духовку. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
3.На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.

сливки, торт, десерт, просто, кофе, только белки, Меренга: Французская, сладкая выпечка, безе, без муки, Павлова

Previous post Next post
Up