тесто для пиццы

Feb 07, 2013 23:01


Для теста понадобится: мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 граммов (заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться), сметана - 200 граммов.

Для начинки: 5-7 луковиц, 2-3 помидора, сыр - 200 граммов, 1 яйцо, соль, растительное масло, перец во вкусу, зелень. Дополнительно - сладкий перец, ветчина, грибы.

Замесить тесто (оно получится довольно пластичным), разделить на три одинаковых колобка, дать им постоять минут 20, накрыв полотенцем. Каждый шар раскатать до толщины 6-7 миллиметров. Выложить получившиеся круги на противень, присыпанный мукой, при желании смазать поверхность разболтанным желтком.

Положить в центр кружок помидора, и - по кругу - ряд лука (предварительно обжаренного кольцами), помидоров, по краю - кубики сыра (расплавляясь, они образуют красивый «фигурный» край). Приправить солью, перцем, сбрызнуть маслом. При желании - уложить ряды перца, обжаренных грибов, ветчины.

Выпекать около получаса в жаркой духовке.

рецепты

Previous post Next post
Up