Дорогой D,

Feb 03, 2020 19:57


Во мне не заложена потребность запечатлевать все мысли в слова.


То есть я, конечно, могу, но это скорее как «надо», а такие вещи( все вещи, на самом деле) имеют глубинный Смысл, только когда ты не можешь не делать их. Как ты понимаешь, я могу не писать, зато, как и в других ситуациях, могу зеркалить с удовольствием чей-то стиль и чью-то разговорчивость ( и отчасти, как оказывается, чьё-то вдохновение и тот самый Смысл. Но это только если попался вдохновенный автор). И в таком состоянии/случае я много всего узнаю о себе-всего того, что раньше было подсознательно очевидно- все это выплывает текстом на поверхность.

***

Поняла про себя одну интересную вещь-я и раньше ее замечала, но никак не формулировала-мне нужно, чтобы все было легко и прямо сейчас. Даже так-прямосейчас- в одно слово. В детстве это выражалось в отчаяние со слезами и соплями, когда взрослые заявляли «завтра». «Ну как же завтра, когда мне вот прямосейчас очень-преочень надо?» С такой философией, как ты понимаешь, далеко не уйдёшь. Ну и пережила я в связи с этим достаточно отчаянных депрессий: ты знал, что самые обессиливающие войны идут с собой же за иллюзию, которую не хочешь отпустить? Так вот, мне пришлось отрастить терпение, и не потому что меня победили в этих войнах, а просто потому что они вусмерть надоели. Честно, в какой-то момент думаешь, мол, блин, опять завтра? Точно завтра? Мне,конечно, очень-преочень надо сегодня, но так надоели эти истерики, давайте сделаем вид, что я ничего не знаю, ок?

Так вот, любое заявление наподобие «ты этого достигнешь только через много лет» все ещё приводит меня во внутреннее отчаяние, но оно никуда больше не развивается, потому что я просто предпочитаю пропускать такое заявление мимо ушей. Даже если «достигнуть этого»-я мечтаю больше жизни.

В следствие этого всего, со временем у меня выработалась привычка не просто пропускать мимо ушей, а внутри заявлять «я уже этого достигла», даже когда самой очевидно, что нет. (Кстати, если смотреть с высоты бессмертного светящегося существа-коим мы все являемся- времени не существует, а значит, я действительно уже достигла все вотпрямщас). И знаешь, дорогой D, есть такая формула, которая не со всеми работает, но мне повезло в этом отношении- когда долго знаешь( именно знаешь, а не пытаешься убедить окружающих и себя), что ты это можешь (даже если нет), то рано или поздно ты действительно это сможешь.

А ещё, мой дорогой, я терпеть не могу, когда мне начинают говорить, что что-то сложно. Во-первых, такая позиция очень сильно убавляет сил, а во-вторых просто бесит такая постановка вопроса. Поэтому у меня все легко. Точка. Просто для одних «легко» нужно напрячься и в несколько приемов направлять намерение, а другое «легко» можно сделать задней левой пяткой за пару секунд.

Как я уже говорила, такая схема работает далеко не у каждого и если работает, вполне возможно, что через раз, зато когда работает, то это очень сильная штуковина. Ибо когда ты знаешь(обязательно) и ведёшь себя(это уже следствие), как бессмертное божество, то оказываешься в очень могущественной позиции. И это очень круто.

P.s. А я, кажется, только в таком состоянии могу спокойно и благополучно существовать. Как я уже упоминала, раньше я почему-то не задумывалась об этом , то есть все вышеописанные манипуляции у меня проистекают обычно сами собой. Один прекрасный человек говорит об этом, как о «пребывании в своей высшей октаве», до которой «очень трудно добраться», но до которой «нельзя не добраться, потому что только в этом и есть смысл». А я,оказывается, только там и могу жить, где-то ещё меня колбасит. И не важно, что туда попасть «очень сложно» и можно только «через миллионтыщ лет». Как я уже говорила, эти понятия мне слишком не симпатичны, чтобы жить с ними в одной плоскости. А когда их нет, то остаётся только «легко» и «вотпрямщас».

Полина

Previous post Next post
Up