Когда недели три назад выяснилось, что на день 18 февраля приходятся сразу два события, которые для Маруськи важны и нужны, это была грусть и печаль. Международные соревнования по ирландским танцам и "пушкинский" бал в школе, к которому готовились с сентября - что выбрать?!
Выбрали бал. Я его лоббировала. Потому что соревнования как минимум раз в год, а бал когда еще будет. Опять же в партнерах на этот раз очень подходящий мальчик, и отказаться станцевать с ним полонез, четыре кадрили и вальс... В общем, склонила детку к празднику. Купили платье, я хвасталась им недавно, нашли балетки под цвет, веер (не очень под цвет) и даже перчатки. Осталось дождаться полудня субботы.
И тут - буквально в этот вторник - выяснилось, что соревнования для детей по ирландским танцам приходятся на 9 часов утра. И теоретически мы успеваем туда, потому что ехать недалеко. А-а-а-а-а! Первым чувством было отчаяние - лучше бы время совпало и мы не мучились! Вторым - "отлично! все успеем!"
И мы успели.
В пятницу накрутили бигуди детке - и в ночь. С утра подхватились - и на соревнования. Даже папа приехал, поболеть.
Оттанцевали и побежали в парикмахерскую, что в том же здании, чтобы кудри собрали как-то художественно. Собрали. Побежали танцевать дальше.
За первый танец было 4-е место. За второй - третье и я закричала "ура!", потому что мне казалось, что вот это наша задача максимум - хотя бы разок забраться на пьедестал. И Маруська запрыгала от радости. А потом - 2 место. И еще одно серебро. Ух, как же мы счастливы!
Сразу после награждения прыгнули в машину и поехали в школу. Там переоделись, подкрасились, надушились - к балу готовы!
Бал был прекрасен. Какие же молодцы наши школьные деятели. Так все было атмосферно - от костюмов, локонов и стихов до струнного квартета, который играл все эти кадрили и вальсы. Было полное ощущение настоящего бала - дети танцевали отменно. Моя была лучше всех, да вот так, даже не буду скромничать. Она чувствовала себя красивой, рядом был правильный мальчик (его мама накануне около полуночи поинтересовалась, какого цвета наш наряд, чтобы утром поискать бутоньерку в тон)...
А потом было чтение стихов и поедание пирожных с лимонадом в классе. И на закуску - посиделки в кафе с подружкой. Дома мы несколько раз показали бабушке и бал, и соревнования (я ж снимала все), потом еще на музыку успела детка сбегать (потому что учительница живет на 4 этажа выше нас).
Спит моя красавица. Гордость моя, любовь моя.