Эта была первая Маруськина школьная неделя, входила детка в учебу не так уж легко, а тут еще я на работе целый день, а вечером прихожу и строго спрашиваю - что за фигня вообще, целый день дома и все еще ничего не сделано?! Короче адаптируемся все вместе. Сейчас еще начнутся кружки-занятия (правда, айкидо детка решила бросить, увы, но зато идет в театр на английском школьный), некогда будет бездельничать.
Выходные мы решили прожить спокойно, и у нас все получилось. Вчера, в субботу, пошли гулять в Кремль и Александровский сад, Саньке демонстрировали царь-пушку и царь-колокола, классическая такая программа. Погода была прекрасная, нагулялись.
![](http://ljplus.ru/img4/p/o/polina_dear/th_kp4.JPG)
![](http://ljplus.ru/img4/p/o/polina_dear/th_kp5.JPG)
![](http://ljplus.ru/img4/p/o/polina_dear/th_kp1.JPG)
![](http://ljplus.ru/img4/p/o/polina_dear/th_kp2.JPG)
![](http://ljplus.ru/img4/p/o/polina_dear/th_kp3.JPG)
А потом отправились в ТЦ "Охотный ряд" на разведку - что это за "кино 5Д"?
Да, попалась на рекламу, не спорю. Рассказываю. Маленький зал на 10 мест, пристегиваешься, как на аттракционе, надеваешь очки, а потом начинается "фильм". Никакого сюжет, просто иллюзия движения (у нас было что-то вроде американских горок), платформа с креслами качается, вентиляторы обдувают, иногда на экране кроме "горок" включаются такие мини-пугалки - попадаешь в комнату со скелетами или из пола вдруг рука появляется. Но вот честно - не произвело впечатления. То ли я уже такая пресыщенная, то ли рассчитывала на больший эффект присутствия. Дети сначала сказали, что было страшно немножко, но потом как-то плавно перешли к фазе №2 - а когда мы пойдем еще раз?
Пообедали, дошли до моего любимого РАМТа, купили билеты на октябрь. Саньку буду приобщать к "Волшебнику Изумрудного города", а с Маруськой пойду на "Алые паруса".
А в воскресенье мы никуда не пошли, но день все равно получился какой-то тихий и радостный. Дети не скандалили, а если и пытались, то как-то все угасало в зародыше, мы пекли пряники и делали английский, съездили с Маруськой на ее танцы ирландские. Как они стучат новыми туфлями, товарищи, как они стучат! Я вот подумала, что может и мне постучать... И записалась в новую группу, которую набирает самая главная преподавательница этой школы. Может быть с конца сентября и я танцевать начну.
А, пока не забыла. У Саньки такой прогресс - он рисовать начал. Вернее начал он еще в августе, но так, слабенько и по моим образцам, а сейчас сидит и сосредоточенно рисует картинки разного страшного содержания. Я почему так радуюсь: он вообще не рисовал. Ничего, совсем. Я читала посты френдов, видела рисунки детей 2-3 лет и грустно думала, что у нас как-то все запущенно. А сейчас так радуюсь! По качеству это те самые 2-3 года, но каждодневный прогресс очевиден, а самое главное, что Санька совершенно не заморачивается вопросом "смогу ли я нарисовать космический корабль с злыднем внутри?" Он просто рисует. Я счастлива.
А еще Александр - мой личный домашний Фандорин. Он очень любит серьезно так сказать мне:
- Мама. Во-первых, ты Марусю не ругай. Это раз. Во-вторых, не говори, что ей нельзя новый кактус покупать. Это два. В-третьих, купи ей новый кактус. Это три.