Jul 22, 2011 20:18
Лето люблю за еду, а не за жару.
Фотографий выкладывать не буду, так два рецепта расскажу:
Овощи, запеченные с сыром.
В стеклянную форму для запекания (или в какую есть), сбрызнутую маслом растительным, неспешно укладываем отварную цветную капусту кусочками, сладкий болгарский перец кусочками, затем кубиками нарезанный козий сыр, посыпаем сухими "травами средиземноморскими", мелко нарезанным молодым чесноком, свежими листьями базилика, заливаем смесью яиц, размешанных с творогом и приправой к курице, затем сверху засыпаем твердым легкоплавким сыром. Посолить все по вкусу не забыть! ! ! Количество в зависимости от количества едоков и размера печки. Запекаем пол часа при 200 градусах.
К блюду бокал сухого вина, или полусухого, да какое любите! ну и кусочек хлеба бородинского.
Вкусно и горячим и холодным.
Салат сытный и быстрый с баклажанами.
Хорош как основное блюдо неморочное.
Крупный баклажан очистить, порезать кубиками и припустить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить два перца болгарских крупных, нарезанных кольцами . Туда же две луковицы лука репчатого кусочками. Посолить, поперчить. Отставить.
Отдельно в салатницу кубиками порезать сыр "фета" и три свежих крупных помидора. Мелко порезать базилик, тимьян или вашу любимую зелень.
Аккуратно смешать все ингредиенты и подавать теплым еще.
Хлеб белый или серый.
Сюда пиво холодное хорошо. Но можно и без него.:-)
Смачного!
дребезги