Куриная пастрома с медом и паприкой

Jan 25, 2011 20:13

Рецепт с Кулинара от Венеры, но такой же (только с индюшкой) есть и у Сони- buxgalter_sofia
Очень вкусно!!! Сочно, остро-сладковато.... на бутерброды - просто находка!!!

*2 куриных грудки,

ДЛЯ МАРИНАДА:
* 3 стакана воды
* 2 ст. л крупной соли
* 2 ст. л коричневого сахара (можно обычный белый)
* 1 ч.л перца(горошек)
* 2-3 лавровых листа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
* 1 ст.л меда
* 2 ст.л оливкового масла
* 1 ст.л соевого соуса
* 1 ст.л сладкой паприки
* 1 ч.л черного перца(дробленого)
* пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад. Грудки положить в маринад, поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Мясо достать из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь и  хорошо обмазать ею грудки,  оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем, каждый кусочек свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь. На следующий день выложить рулетики в форму и поставить в нагретую до 160*  духовку примерно на 1 час.

рецепт, Вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up